math.net库中关于fft方法的调用

qq_31006755 2017-03-01 05:43:15
MathNet.Numerics.IntegralTransforms.Fourier()方法的调用。我现在有的是机器每隔0.5s采集上来的数据,怎么进行傅氏变换,具体来说我的时域数据跟调用这个方法传进去的复数数组有什么样的关系,是怎样转换的,调用这个方法后得到的值哪个为频率?
...全文
1808 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_39732196 2020-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
频域的横坐标 ,是怎么确定的啊?
neu_ZZM 2019-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 Poopaye 的回复:
[quote=引用 2 楼 qq_31006755 的回复:]
主要是还是不怎么会傅里叶变换,能不能给个示例代码


我看了下Fourier.Forward也就1个参数,这还要示例?
你究竟是不会傅里叶变换?还是不会写代码?[/quote]

这个函数不知道怎么运算的,得出的结果是matlab的开方
Poopaye 2017-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Fourier.Forward(new Complex[]
{
    new Complex(x1, y1),
    new Complex(x2, y2),
    //......
});
Poopaye 2017-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qq_31006755 的回复:
主要是还是不怎么会傅里叶变换,能不能给个示例代码
我看了下Fourier.Forward也就1个参数,这还要示例? 你究竟是不会傅里叶变换?还是不会写代码?
qq_31006755 2017-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是还是不怎么会傅里叶变换,能不能给个示例代码
Poopaye 2017-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
复数可以表示为x+yi 不管哪个域上的数据也都可以表示为(x, y) 然后时间和频率一般都是横坐标吧?

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧