关于hibernate中只查询带有set集合的属性

爱在南信 nuist 软件工程  2017-03-02 07:54:15
现在自己做一个1:多的类为Teacher和Student类。
然后在Teacher中有一个Set<Student> students;的属性 ,现在我能直接通过id查询返回到Teacher的所有属性值,但是我想只获取这个students属性,其余的属性不需要,该怎么写hql语句?有哪位朋友能帮助一下嘛,在线等,急!!!!!!!!!!!
...全文
100 点赞 收藏 2
写回复
2 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
JE_GE 2017-03-02
List<Set<Student>>=select t.students from Teacher t where t.id=?
回复
李德胜1995 2017-03-02
根据id查出Teacher,然后from Student s where s.teacher=?,把刚才查出来的teacher设置进去,就可以查出Student集合
回复
相关推荐
发帖
Java EE
创建于2007-09-28

6.6w+

社区成员

J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2017-03-02 07:54
社区公告
暂无公告