麻烦请教,如何自行制作一个Inputbox?

eaqpi 2017-03-03 06:12:56
有时候需要弹出输入框的时候,需要输入数个数据,但是inputbox只能填写一行。

想自己搞一个inputbox,应该如何下手?

关键可以 dim s() as string = inputbox("...")
...全文
389 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
threenewbee 2017-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
winform还是js?winforms可以用textbox+button自己做
水哥阿乐 2017-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这里有个写inputbox的示例,参考一下
http://www.knowsky.com/539591.html
http://www.cnblogs.com/iChina/articles/2220747.html
是C#的一个是写inputbox,一个是写msgbox
清晨曦月 元老 2017-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
思路就是: 1、用窗体设计器设计更方便 2、使用dialogresult来识别点击的按钮 3、窗体隐藏也会设置dialogresutl,等取完文本框内容再销毁 4、在模块中定义函数,可以在任何地方直接调用 按照楼主的需求,一个自定义inputbox就这几点。 当然,也可以在窗体里面写一个shared函数Show来完成这些工作,那么调用的时候就,myinputbox.show(.....)就可以了。
清晨曦月 元老 2017-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
先用窗体设计器设计好窗体MyInputBox,为了知道点击的按钮和取得返回值,需要这样做: 例如在确定按钮中: me.dialogresult = windows.forms.dialogresult.ok ‘这保证了窗体不再显示时的返回值 me.hide() ’这样窗体虽然不再显示,但还是可以取到输入框的值 然后在模块中一个函数InputBox来调用这个窗体,函数大约是这样的: dim newinputbox as new myinputbox dim result as string=string.empty newinputbox.text= newinputbox.lblmessage.text= newinputbox.txtinupt.text= newinputbox.showdialog if newinputbox.dialogresult=windows.forms.dialogresult.ok then result=newinputbox.txtinput.text ‘如果点击确定按钮则取返回值 end if newinputbox.close '在这里销毁窗体 return result '返回输入的数据
Poopaye 2017-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复 1
Public Shared Function MultilineInputBox(prompt As String, Optional title As String="Prompt", Optional def As String="", Optional x As Integer=0, Optional y As Integer=0) As String
	Dim f As Form = New Form() With { .Text = title, .Location = New Point(x, y), .Size = New Size(500, 130), .MaximizeBox = False, .ShowInTaskbar = False, .FormBorderStyle = FormBorderStyle.FixedDialog, .ControlBox = False }
	Dim lb As Label = New Label() With { .Text = prompt, .Location = New Point(0, 0) }
	Dim tb As TextBox = New TextBox() With { .Text = def, .Multiline = True, .Size = New Size(495, 50), .Location = New Point(0, 25) }
	Dim btn As Button = New Button() With { .Text = "OK", .Location = New Point(0, 80), .DialogResult = DialogResult.OK }
	f.Controls.Add(lb)
	f.Controls.Add(tb)
	f.Controls.Add(btn)
	f.ShowDialog()
	Return tb.Text
End Function
自己画呗
EnForGrass 2017-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂vb。 很多jquery插件弹出模态框可以放表单

16,556

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧