请问下为什么字符串中的双引号为什么用单引号了?

krukur 2017-03-05 11:06:34
XmlNode xn = order.SelectSingleNode("/Order/Items/OrderItem[@Name='雨衣']");

请问下[@Name='雨衣']这里为什么用的是单引号?这是什么规则?
...全文
845 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
水哥阿乐 2017-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
还是字符串,双引号只是针对编程语言来说的表示方法,在编程中嵌套的字符串内单引号是对于SQL,LINQ,XML数据对象的字符串表示方法
xuzuning 2017-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
"/Order/Items/OrderItem[@Name='雨衣']" 这是 XPath 的查询表达式:在 /Order/Items/OrderItem 路径中查找 属性 Name='雨衣' 的节点 规则如此,没有为什么!
xuggzu 2017-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
单双引号看用在哪了,每个系统要求不同。
Poopaye 2017-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
本来就是单引号 字符串中的双引号应该是"\""或者@""""
exception92 2017-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
表示是字符串中的字符,没什么规则。

110,531

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧