c#有什么方法可以提交datagridview最后一行数据为已编辑行,

ijunxiong 2017-03-05 11:53:22
有什么方法可以用来实现:把 AllowUserToAddRows=true的
 datagridview的最后一数据 提交为“已编辑行”,
(那时它的IsNewRow会由true变为false,且会在最后一行后再加入一新增行)
...全文
197 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_32277435 2021-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
查看源码:
if (this.DataGridView.NewRowIndex == index) { throw new InvalidOperationException(SR.GetString("DataGridViewRowCollection_CannotDeleteNewRow")); }
删除只是比较了一下NewRowIndex字段,反射调用AddNewRow,参数true代表触发UserAddedRow事件
ijunxiong 2017-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
@xuggzu 解释起来有点复杂,不过,最终通过发送f2按钮进入编辑,再发送个字母,再发送个删除它,再发送个tab,解决了,,, 大概是个表格,它要可以输入,按个钮,它自动是有跳新行出来的, 但是如果 有个按钮点击的功能,是给正在编辑的行的一个单元格 一些数据,它却不会跳出新行来, 当然,我不是说它跳出新行来,当前单元格就移动新行去,而是还在倒数第二行, 这样有些行我赋完值的,它不需要进入编辑模式,去修改什么,就可以直接进入下一新行操作了, ps..但是某些原因限制了,是不可以使用Rows.Add来做的,不然就不用这么麻烦了,
xuggzu 2017-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果改成楼主要求那样,那不就成无限循环了? 不明白楼主要求的意义所在

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧