C#小白提问,

leeviny 2017-03-05 07:13:52
最近我在学C#,遇到这样类似的问题,我举例说明一下
A部分

int a , b;
int c = a+b;
Console.WriteLine(c)

B部分

int a , b;
int c = a+b;
Console.WriteLine(c)

我知道A出现过一次了,当我写B的时候,会提示我赋过值了,我也能明白这个原理。我试过建立两个private void A和private void B。确实能共存,但是控制台什么也不输出。怎么能让A和B能在同一个Program.cs文件里并且打印出结果来?
...全文
280 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
leeviny 2017-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10楼浮沉与木 的回复:

static void Main(string[] args)
{
Program p = new Program();
p.A();
p.B();
}

private void A()
{
int a, b;
int c = a + b;
Console.WriteLine(c);
}
private void B()
{
int a, b;
int c = a + b;
Console.WriteLine(c);
}
我看楼主应该就是这个意思,未赋值的参数是不能直接计算的,所以也输出不了
修改后 :
static void Main(string[] args)
{
Program p = new Program();
p.A();
p.B();
}

private void A()
{
int a =0, b =0;
int c = a + b;
Console.WriteLine(c);
}
private void B()
{
int a =0, b=0;
int c = a + b;
Console.WriteLine(c);
}

我修改的就是把a,b进行赋值。也有其他改法
时间一晃半年过去了,看到当初我提问的问题,我都怀疑那是不是我提问的,那么简单的问题,我却费了两个晚上来折腾,最后还是在大家的答案里才得到答案,但知其然,不知其所以然。现在已经能独自开发项目了。当初真是小白啊,哈哈
leeviny 2017-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
@sinat_36203916 @sunyaxingqq 谢谢两位,还有谢谢大家,当时是着急了,忘记给赋值了,不过两位的回答就是我想要的。
浮沉与木 2017-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复

static void Main(string[] args)
{
Program p = new Program();
p.A();
p.B();
}

private void A()
{
int a, b;
int c = a + b;
Console.WriteLine(c);
}
private void B()
{
int a, b;
int c = a + b;
Console.WriteLine(c);
}
我看楼主应该就是这个意思,未赋值的参数是不能直接计算的,所以也输出不了
修改后 :
static void Main(string[] args)
{
Program p = new Program();
p.A();
p.B();
}

private void A()
{
int a =0, b =0;
int c = a + b;
Console.WriteLine(c);
}
private void B()
{
int a =0, b=0;
int c = a + b;
Console.WriteLine(c);
}

我修改的就是把a,b进行赋值。也有其他改法
-一个大坑 2017-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该截完整点的图,没赋值可以直接用?我用的版本会报错
sunyaxingqq 2017-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
//这是方法A 里面传两个参数 public void A(int a,int b) { int c= a+b; Console.WriteLine(c); } //这是方法B 也是传a,b两个参数 public void B(int a,int b) { int c= a+b; Console.WriteLine(c); } 然后在main函数中调用该方法; A(1,2); B(2,3); 这样就可以了。
xiaoyu5425 2017-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不给值默认是0吧,定义2个函数不调用输出什么?
807254150 2017-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不赋值输出???
  • 打赏
  • 举报
回复
同学你没给a和b赋值就使用并且想输出一个结果,这是语法错误,你不给a,b两个变量赋值就直接使用是错误的。
threenewbee 2017-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
{ int a , b; int c = a+b; Console.WriteLine(c); } { int a , b; int c = a+b; Console.WriteLine(c); } 这样就可以了。花括号里面定义的变量互不干涉
hiose89 2017-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉现在的教材有问题, 学面像对像语言 该从“类”学起 先要明白“类”是什么, 类你可以理解为一个文件夹 所有的东西都是类,类里面装的是方法 方法里装属性 而属性就可以用来装更种类型的数据。 学明白了类是什么 一切就简单的
Poopaye 2017-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你要在main里调用啊
var p = new Program();
p.A();
p.B();

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧