想交个朋友师傅,真心朋友,实在师傅

xiaonuo911teamo 2017-03-06 09:40:28
我目前是大学本科大二在校生,以后想要做数字图像处理方面的工作。现在我也正在努力学习这方面的知识(opencv,matlab,kinect都会一点点了),但是也经常遇到问题,或者感到方向迷茫等。想要找到一个师傅能够带我一下,就算只是为我指点一下学习方向也好。为什么又称为朋友呢?因为如果知识作为师傅,我也知道在当今的社会值是不现实的,并没有什么人会做这么没有利益的事情。而我目前也真的是拿不出让大神们足以心动的工资。所以,或许我们可以先成为朋友呢,虽然我现在无法帮助你太多,但是我作为一个小辈,还是没有关系的小辈,或许可以作为一个很好的聆听的对象呢,可以聆听你的一些不好对他人说出的事。
如果恰好有数字图像处理方面的大神碰巧路过,希望能够留下你的芬芳。
...全文
455 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kakabulusi 2017-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 xiaonuo911teamo 的回复:
[quote=引用 10 楼 kakabulusi 的回复:] 算法上主要是像素处理,
确实,很多人都说这方面很重要的。我也小小的向这方面探索过,暂时的话我知道可以用opencv将一张图片的数据储存到一个数组里面,也大概弄清楚了多通道与单通道的关系(PS:因为我学习过Photoshop这个软件,所以对图像的呈现原理是有了解的)。所以的话,我是可以做到对一张图片的某个元素进行简单修改的。但是并不包括算法。因为算法我不知道该学什么,如果可以的话,希望能够不吝指点一二,感激不尽。[/quote] 算法就是对数据的处理算法。 你们老师有没有让你们封装计算字符串长度的功能代码?这就是一个很小的算法,一个优秀的算法可以以更少的时间开支或者运算开支达到同样的效果。——给你一个比方,查找素数。A 程序员使用一个循环判断1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11......100 判断各个数是不是素数。B程序员判断 1 3 5 7 9 11 13 15 17 19 ....101 103... 判断各个数是不是素数。很明显,得到的结果是相同的,但是B程序员的计算量少了一半,换言之,达到相同效果B程序员的程序运行速度更快。 以上为例:A B 程序员都是找素数的算法【算法】, 但是B程序员更为深入一点【算法优化】
xiaonuo911teamo 2017-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 tajon1226 的回复:
[quote=引用 13 楼 xiaonuo911teamo 的回复:] [quote=引用 12 楼 tajon1226 的回复:] 感觉数学要学好,尤其是数值分析,什么样条插值之类的,后面用的很多。
这就很尴尬了,虽然从小数学就不错,但是真心感觉数学这门学科想要自学真的是难。[/quote] 来来去去也就那些知识,但是必须熟练掌握。不然就转应用工程师噶。[/quote] 好的,谢谢你啦
走好每一步 2017-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 xiaonuo911teamo 的回复:
[quote=引用 12 楼 tajon1226 的回复:] 感觉数学要学好,尤其是数值分析,什么样条插值之类的,后面用的很多。
这就很尴尬了,虽然从小数学就不错,但是真心感觉数学这门学科想要自学真的是难。[/quote] 来来去去也就那些知识,但是必须熟练掌握。不然就转应用工程师噶。
走好每一步 2017-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉数学要学好,尤其是数值分析,什么样条插值之类的,后面用的很多。
xiaonuo911teamo 2017-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 tajon1226 的回复:
感觉数学要学好,尤其是数值分析,什么样条插值之类的,后面用的很多。
这就很尴尬了,虽然从小数学就不错,但是真心感觉数学这门学科想要自学真的是难。
xiaonuo911teamo 2017-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 kakabulusi 的回复:
算法上主要是像素处理,
确实,很多人都说这方面很重要的。我也小小的向这方面探索过,暂时的话我知道可以用opencv将一张图片的数据储存到一个数组里面,也大概弄清楚了多通道与单通道的关系(PS:因为我学习过Photoshop这个软件,所以对图像的呈现原理是有了解的)。所以的话,我是可以做到对一张图片的某个元素进行简单修改的。但是并不包括算法。因为算法我不知道该学什么,如果可以的话,希望能够不吝指点一二,感激不尽。
kakabulusi 2017-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
算法上主要是像素处理,
ESMGAL 2017-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
先学会图片导入内存,解析每个像素,买本机器视觉。
xiaonuo911teamo 2017-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 cherish_ff 的回复:
先学会图片导入内存,解析每个像素,买本机器视觉。
谢谢。
xiaonuo911teamo 2017-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 zhao4zhong1 的回复:
图像处理基础 http://www.codeproject.com/Articles/781213/Fundamentals-of-Image-Processing-behind-the-scenes Computer_Vision_Algorithms_and_Applications_SzeliskiBook_20100903_draft.pdf
谢谢,我回去看看的。
xiaonuo911teamo 2017-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
因为我在我们学校的实验室,我目前就是和比我大一届的学长们一起学习的这些知识。是的,只有大一届的,也就是说我的几个学长是第一届学习这方面知识的,所以经验也不是很足。所以想要在这里大撒网试试看呢。
赵4老师 2017-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
搜“halcon”
赵4老师 2017-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
图像处理基础 http://www.codeproject.com/Articles/781213/Fundamentals-of-Image-Processing-behind-the-scenes Computer_Vision_Algorithms_and_Applications_SzeliskiBook_20100903_draft.pdf
ooolinux 2017-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
找一个师兄、一个师妹 应该比网上找的靠谱。
faihung 2017-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
,我已留下我的芬芳
EIT王子 2017-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不是大神只是路过。

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧