mvc链接数据库进行简单的增删改查

-一个大坑 2017-03-07 10:13:00
看了一个特供版的教程感觉也没看懂
...全文
658 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
-一个大坑 2017-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
控制器代码 using System; using System.Collections.Generic; using System.Data; using System.Data.SqlClient; using System.Linq; using System.Web; using System.Web.Mvc; using MvcUserDemo.Models; #region 用户列表 public ActionResult Index() { //获取数据库中的UserInfo表中数据 DataTable dt = SqlHelper.ExecuteDataTable("select Id, UserName, Age from UserInfo"); //把数据传递到前台页面进行展示 ViewData["dt"] = dt; return View(); } #endregion 调用方法 public static DataTable ExecuteDataTable(string cmdText, params SqlParameter[] parameters) { using (SqlConnection conn = new SqlConnection(connstr)) { conn.Open(); return ExecuteDataTable(conn, cmdText, parameters); } } public static DataTable ExecuteDataTable(SqlConnection conn, string cmdText, params SqlParameter[] parameters) { using (SqlCommand cmd = conn.CreateCommand()) { cmd.CommandText = cmdText; cmd.Parameters.AddRange(parameters); using (SqlDataAdapter adapter = new SqlDataAdapter(cmd)) { DataTable dt = new DataTable(); adapter.Fill(dt); return dt; } } } cshtml页面 <%@ Page Language="C#" Inherits="System.Web.Mvc.ViewPage<dynamic>" %> <%@ Import Namespace="System.Data" %> <div> <% DataTable dt =(DataTable)ViewData["dt"]; %> <table> <tr> <th>编号</th><th>姓名</th><th>年龄</th><th>删除</th><th>修改</th> </tr> <% foreach (DataRow dataRow in dt.Rows) {%> <tr> <td><%: dataRow["Id"] %></td> <td><%: dataRow["UserName"] %></td> <td><%: dataRow["Age"] %></td> </tr> <%} %> <tr> <td><input type="submit" value="新增"/></td> </tr> </table> </div>
-一个大坑 2017-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
OracleConnection conn = new OracleConnection("Data Source=***;User ID=***;Password=***"); //连接oracle数据库
conn.Open(); //打开数据库
OracleCommand cmd = conn.CreateCommand(); //创建一个OracleCommand对象,以便用它执行一个的语句/存储过程
cmd.CommandText = "select a.accomm_id,a.room_id,a.adate from ACCOMM a,person p where a.accomm_id=p.accomm_id"; //执行查询语句
OracleDataAdapter adapter = new OracleDataAdapter(cmd);
DataTable table = new DataTable();//创建一个表对象
adapter.Fill(table); //使用Fill方法填充datatable表
ViewData["dt"] = table;
conn.Close(); //关闭数据库连接
return View();
可以查询了
-一个大坑 2017-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u011324466 的回复:
你可以用传统的ODA或者EF6呀

ado吧,ef6还不会
-一个大坑 2017-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
网上教程用的Response.Write("OracleString " + oraclestring1.ToString());输出到网页上,这样没有排版
讲的有@ViewBag和@model两个传参,不过都是照着敲印象也不深刻
就用ViewBag.a_id = a_id.ToString();
@foreach (?????) { <td>@ViewBag.a_id</td>}
循环条件填什么?
-一个大坑 2017-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
先贴下网上找的代码,特供视频和代码堵在宿舍电脑上,晚上贴
public ActionResult Index()
{
OracleConnection conn = new OracleConnection("Data Source=*****;User ID=*****;Password=*****");
try
{
conn.Open();
//实例化OracleCommand对象
OracleCommand cmd = conn.CreateCommand();
cmd.CommandText = "select a.accomm_id,a.room_id,a.adate from ACCOMM a,person p where a.accomm_id=p.accomm_id";
OracleDataReader DataTable1 = cmd.ExecuteReader();
//读取数据
while (DataTable1.Read())
{
//读取并显示第一行第一列的数据
OracleString a_id = DataTable1.GetOracleString(0);
ViewBag.a_id = a_id.ToString();
//Response.Write("OracleString " + oraclestring1.ToString());

//读取并显示第一行第二列的数据
OracleString r_id = DataTable1.GetOracleString(1);
ViewBag.r_id = r_id.ToString();
//Response.Write("OracleNumber " + oraclenumber1.ToString());

//读取并显示第一行第三列的数据
OracleDateTime adata = DataTable1.GetOracleDateTime(2);
ViewBag.adata = adata.ToString();
//Response.Write("OracleDateTime " + oracledatetime1.ToString());
}
//释放资源
DataTable1.Close();
}
catch (Exception ex)
{
//异常处理
Response.Write(ex);
}
finally
{
//关闭连接
conn.Close();
}
return View();
}
風易百里 2017-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用传统的ODA或者EF6呀
-一个大坑 2017-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
先贴一下代码,手机网页连粘贴选项都没有,醉了

-一个大坑 2017-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 hanjun0612 的回复:
看mvc教程前。
先明白 controller--action--view的关系。
理解这个关系,在了解路由。

加入浏览器访问你的mvc网站,是先到controller,然后找到对应的action,最后通过action返回到对应的view。
这是controller--action--view的关系的关系。
至于人家通过浏览器访问你的mvc网站,是通过哪种格式的url,就是通过路由来设置了。

视频里画了个图简单介绍了关系,路由也简单介绍了
全栈极简 2017-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这个系列还是非常浅显易懂的,跟着学一下基本的就掌握了。https://docs.microsoft.com/zh-cn/aspnet/mvc/overview/getting-started/introduction/creating-a-connection-string
正怒月神 版主 2017-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
看mvc教程前。 先明白 controller--action--view的关系。 理解这个关系,在了解路由。 加入浏览器访问你的mvc网站,是先到controller,然后找到对应的action,最后通过action返回到对应的view。 这是controller--action--view的关系的关系。 至于人家通过浏览器访问你的mvc网站,是通过哪种格式的url,就是通过路由来设置了。
EnForGrass 2017-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
看这个教程https://docs.microsoft.com/en-us/aspnet/mvc/overview/getting-started/introduction/getting-started

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧