错误提示;未将对象引用设置到对象的实例

不穿内裤的超人 2017-03-07 10:20:43
        private void DbgEq_CellMouseLeave(object sender, DataGridViewCellEventArgs e)//
{
DataGridView grid = (DataGridView)(sender);
try
//本来如果不加try的话,如果没有点击的情况下鼠标乱动,程序就会卡死报错
//当时写语句的时候也无法用语句判断,偷懒的方式也就用try,异常的时候就什么都不执行即可
{
frmInfo.Close();
}
catch (Exception ex)
{
string ee = ex.ToString();
}

}

首先我是把DataGridView 的某列变成超链接形式,然后鼠标点击里面的字,会弹出窗口frmInfo,窗口frmInfo上有关闭按钮,但是总觉得太麻烦,因此用了CellMouseLeave事件,鼠标指针离开相应列,窗口会关闭。功能是实现了,但是问题在于运行的时候会一直报错,我想处理掉,所以加了catch,把ex也用了,但是依旧没用。这个应该有解决方法的把。新手请见谅
...全文
70 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaoyu5425 2017-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xdashewan 的回复:

if(frmInfo != null && !frmInfo.IsDisposed)
            frmInfo.Close();
离开一次没错,在离开窗体没了就错了
夏天的枫 2017-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGridView grid = (DataGridView)(sender); 这句话有啥用 grid你又没有用 至于错误 你看下你的frmInfo是否为空。。。(其实在你关掉过后不久frmInfo就应该为空了,然而你这个事件还在不停的触发,所以报错了) if(frmInfo!=null) { frmInfo.Close(); }
巴士上的邂逅 2017-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
加断点看哪个变量为null抛了异常
xiaoyu5425 2017-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
弹框代码呢??????
xdashewan 2017-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复

if(frmInfo != null && !frmInfo.IsDisposed)
            frmInfo.Close();

110,549

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧