使用Wareshark抓包时出现的提示信息“TCP segment of a reassembled PDU”是啥意思啊?

milanleon 2017-03-07 02:56:02
网上查的说是TCP分片导致的,可我连接上后只发送了十几字节的字符串数据,就是发送这十几个字节数据的时候info中提示的是【TCP segment of a reassembled PDU】。
...全文
558 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zilaishuichina 2017-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的Wareshark中 按Shift-Ctrl-E,也就是菜单栏的 “分析” -> "已可以分析的协议列表"



仅选中如图的3种协议(如果你要抓的确实是TCP包的话,如果你用的是IPv6,就再把IPv6给勾上),点应用,再看你的抓包结果里面还有没有“TCP segment of a reassembled PDU”

你之所以出现这个提示,估计是因为你的Wareshark按其他协议的语义,去分析数据包导致的
milanleon 2017-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
milanleon 2017-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复

3,881

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 其它技术问题
社区管理员
  • 其它技术问题社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧