JBOSS 下 hibernate 引入proxool连接池 出错问题

你们都是坏人 2017-03-07 03:07:24
web.xml 配置如下:

<servlet>
<servlet-name>Admin</servlet-name>
<servlet-class>org.logicalcobwebs.proxool.admin.servlet.AdminServlet</servlet-class>
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>Admin</servlet-name>
<url-pattern>/proxool-admin.adm</url-pattern>
</servlet-mapping>


hibernate.cfg.xml
配置如下:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<!DOCTYPE hibernate-configuration PUBLIC
"-//Hibernate/Hibernate Configuration DTD 3.0//EN"
"http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-configuration-3.0.dtd">
<hibernate-configuration>
<session-factory>



<property name="hibernate.connection.provider_class">org.hibernate.connection.ProxoolConnectionProvider</property>
<property name="dialect">org.hibernate.dialect.OracleDialect </property>

<property name="jdbc.fetch_size">50</property>
<property name="jdbc.batch_size">25</property>
<property name="max_fetch_depth">2</property>
<property name="default_batch_fetch_size">24</property>
<property name="query.substitutions">
true 'Y', false 'N', yes 'Y', no 'N'
</property>
<property name="jdbc.use_streams_for_binary">true</property>
<property name="use_outer_join">true</property>
<property name="show_sql">false</property>
<property name="format_sql">true</property>
<property name="use_sql_comments">false</property>
<property name="generate_statistics">true</property>
<property name="hibernate.current_session_context_class">
thread
</property>
<property name="hibernate.connection.release_mode">
on_close
</property>

<mapping resource="mytest/Count.hbm.xml" />

</session-factory>
</hibernate-configuration>


proxool.xml 配置如下:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<something-else-entirely>
<proxool>
<alias>proxool.xml</alias>

<driver-url>jdbc:oracle:thin:@192.168.130.248:1521:TESTDB</driver-url>
<driver-class> oracle.jdbc.driver.OracleDriver </driver-class>
<driver-properties>
<property name="user" value="TEST2"/>
<property name="password" value="TEST2"/>
</driver-properties>
<house-keeping-sleep-time>90000</house-keeping-sleep-time>
<maximum-new-connections>20</maximum-new-connections>
<prototype-count>5</prototype-count>
<maximum-connection-count>100</maximum-connection-count>
<minimum-connection-count>10</minimum-connection-count>
<maximum-active-time>900000</maximum-active-time>
<maximum-connection-lifetime>1200000</maximum-connection-lifetime>
</proxool>
</something-else-entirely>


jboss-deployment-structure.xml 中配置相关jar
<module name="test.jdbc.oracle" />

出错信息如下:

14:21:26,872 WARN [org.jboss.modules] (Finalizer) Failed to define class oracle.jdbc.pool.OraclePooledConnection in Module "test.jdbc.oracle:main" from local module loader @435a3a (roots: E:\jboss-as-7.1.1.Final-eclipse\modules): java.lang.LinkageError: Failed to link oracle/jdbc/pool/OraclePooledConnection (Module "test.jdbc.oracle:main" from local module loader @435a3a (roots: E:\jboss-as-7.1.1.Final-eclipse\modules))
at org.jboss.modules.ModuleClassLoader.defineClass(ModuleClassLoader.java:396)
at org.jboss.modules.ModuleClassLoader.loadClassLocal(ModuleClassLoader.java:243)
at org.jboss.modules.ModuleClassLoader$1.loadClassLocal(ModuleClassLoader.java:73)
at org.jboss.modules.Module.loadModuleClass(Module.java:517)
at org.jboss.modules.ModuleClassLoader.findClass(ModuleClassLoader.java:182)
at org.jboss.modules.ConcurrentClassLoader.performLoadClassUnchecked(ConcurrentClassLoader.java:468)
at org.jboss.modules.ConcurrentClassLoader.performLoadClassChecked(ConcurrentClassLoader.java:456)
at org.jboss.modules.ConcurrentClassLoader.performLoadClassChecked(ConcurrentClassLoader.java:423)
at org.jboss.modules.ConcurrentClassLoader.performLoadClass(ConcurrentClassLoader.java:398)
at org.jboss.modules.ConcurrentClassLoader.loadClass(ConcurrentClassLoader.java:120)
at java.lang.Class.getDeclaredMethods0(Native Method) [rt.jar:1.6.0_27]
at java.lang.Class.privateGetDeclaredMethods(Class.java:2427) [rt.jar:1.6.0_27]
at java.lang.Class.privateGetPublicMethods(Class.java:2547) [rt.jar:1.6.0_27]
at java.lang.Class.getMethods(Class.java:1410) [rt.jar:1.6.0_27]


Debug后,出错的代码行为
SESSION_FACTORY =(CONFIGURATION.configure().buildSessionFactory());

请问该如何修改配置

...全文
142 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tianfang 2017-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
检查一下你的oracle-jdbc module的jar文件和配置文件 那里出错误了
你们都是坏人 2017-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴,是配置问题!!
你们都是坏人 2017-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 tianfang 的回复:
检查一下你的oracle-jdbc module的jar文件和配置文件 那里出错误了
module的jar配置文件 应该没有问题, 系统有连几个不同的资料库, 如果把 proxool 中连接资料库改为 sqlserver 就能正常连接。 是不是 proxool 配置文件 与 module的jar文件 冲突啊? module.xml 文件如下:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<module xmlns="urn:jboss:module:1.1" name="sae.oracle">
    <resources>
    	  <resource-root path="ojdbc6.jar"/>
    </resources>
	<dependencies>
		<module name="javax.api"/>
		<module name="javax.transaction.api"/>
	</dependencies>
</module>
ojdbc6.jar.index 如下: oracle/net/resolver oracle/jdbc/oracore oracle/jdbc/xa oracle/jdbc/internal oracle/net/jdbc/TNSAddress oracle oracle/net/jdbc/nl/mesg oracle/jdbc/oci oracle/net/jdbc/nl oracle/net/jdbc oracle/jpub/runtime oracle/net/jndi oracle/sql/converter_xcharset oracle/security/o5logon oracle/jdbc/dcn oracle/security/o3logon oracle/net/ano oracle/net/nt oracle/net/ns oracle/jdbc/util oracle/jdbc/pool oracle/jdbc/driver oracle/jdbc oracle/jpub oracle/jdbc/diagnostics oracle/jdbc/connector oracle/sql/converter oracle/net/aso oracle/core/lvf META-INF oracle/security oracle/core oracle/sql oracle/jdbc/rowset oracle/jdbc/xa/client META-INF/services oracle/core/lmx oracle/net oracle/net/mesg oracle/jdbc/aq

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧