如何让网络支持我的软件?

zzwu 2017-03-07 08:47:40
如何让网络支持我的软件?

我以前编写过一个动画软件,256色,采用行程码压缩编码数据,无论编码和解码播放都很容易,肯定比gif动画原理简单多,我现在希望网络能支持我的解码软件,像支持gif动画一样,用什么办法?

我的软件曾在csdn论坛上回答别人的提问时介绍过,见
http://bbs.csdn.net/topics/10207543

...全文
493 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zzwu 2017-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,到此为止讨论结束,以后是我自己事了
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 zzwu 的回复:
只要知道如何在canvas画一个256色的像素,其余都好办
画像素可以,但不能直接画256色的像素,因为canvas固定使用RGBA32位像素格式。 使用JavaScript绘图是很简单的,我看了一下网上的教程,照猫画虎写了一个例子,以您老先生1955年上北大的聪明才智,只要学习一下,应该很容易达到熟练级别。 把以下文本存为.html,然后在浏览器里打开:

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>JavaScript Drawing Test</title>
</head>
<body>

<canvas id="myCanvas" width="800" height="600">sorry, your browser don't support canvas.</canvas>

<button left=10 top=10 onclick="clearInterval(myVar)">stop</button>

<script language = "JavaScript"> 
var canvas = document.getElementById("myCanvas");
if (canvas.getContext){
  var ctx = canvas.getContext("2d");
}

ctx.fillStyle = "red";
ctx.fillRect(100, 100, 600, 400);        

ctx.font = 'Bold 60px Arial'; 
ctx.textAlign = 'left';
ctx.fillStyle = '#ffff00';  // 'yellow'
ctx.fillText('Hello, World!', 200, 300); 

var myVar = setInterval(myTimer, 15);  // 15ms interval

function rnd(low, high){
  return low + Math.floor(Math.random() * high);
}

function myTimer(){
  var x = rnd(100, 700);
  var y = rnd(100, 500);
  var w = rnd(20, 100);
  var h = rnd(20, 100);
  var R = rnd(0, 255);
  var G = rnd(0, 255);
  var B = rnd(0, 255);
  var imgd = ctx.getImageData(x, y, w, h);
  var pix = imgd.data;
        
  for (var i = 0, n = pix.length; i < n; i += 4){
    pix[i] = pix[i] ^ R;
    pix[i + 1] = pix[i + 1] ^ G;
    pix[i + 2] = pix[i + 2] ^ B;
  }
  ctx.putImageData(imgd, x, y);
}

</script>

</body>
</html>
pathletboy 2017-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 zzwu 的回复:
只要知道如何在canvas画一个256色的像素,其余都好办
引用 11 楼 pathletboy 的回复:
不该是你的软件支持网络浏览器么?写个JS解码刷CANVAS吧。
256色有调色板,你根据调色板设置对应的颜色,然后再刷CANVAS就好。
zzwu 2017-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
只要知道如何在canvas画一个256色的像素,其余都好办
引用 11 楼 pathletboy 的回复:
不该是你的软件支持网络浏览器么?写个JS解码刷CANVAS吧。
  • 打赏
  • 举报
回复
ActiveX只有IE支持,连ms新的edge浏览器都不支持。其他方式也可以用flash脚本,或者页面嵌入java applet来实现,但也有局限性,iOS上的safari浏览器就不支持flash和java。
zzwu 2017-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前买来的现成的写网页的书很多,都是大本大本的,但为的是编写自己的网页,除了HTML外,似乎用不到其他语言。
zzwu 2017-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 jjpweb 的回复:
正确来说应该是Activex控件
这是一个新建议,我将它列入考虑之列。
jjpweb 2017-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
正确来说应该是Activex控件
jjpweb 2017-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写个ocx控件,播放的时候用你自己的ocx控件。
pathletboy 2017-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不该是你的软件支持网络浏览器么?写个JS解码刷CANVAS吧。
zbdzjx 2017-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
要么就提示安装插件,类似flash、silverlight、svg……
zzwu 2017-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zbdzjx 的回复:
要么就提示安装插件,类似flash、silverlight、svg……
但插件并不知道我的图像的编码格式,安装它们有什么用。
引用 3 楼 DelphiGuy 的回复:
最简单的方法,你要公布你的动画格式和解码算法,然后提供一个JavaScript的解码程序,网站设计者在页面中嵌入解码JavaScript就能正确显示你的动画文件,都不需要浏览器支持。如果需要浏览器直接支持,那就麻烦了,要求你的格式被普遍使用,有一定影响力,否则别人不会花费时间做这个的。
看来只剩这一条路了。但不知道除了JavaScript以外,还有什么其他语言可以方便编写所需解码程序。因为JavaScript我完全不熟悉,要从头学起,而既然要从头学,就应选一门好的语言来学和来做。
zzwu 2017-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 lyhoo163 的回复:
你是制定了一种动画图像的标准,这个标准只有得到某个权威机构的确认后,网络认可,并在实际应用时,将此标准得以采纳。你的标准才能在互联网上应用。
我最终目的就是这个。但此前我自己如何编程实现?
lyhoo163 2017-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你是制定了一种动画图像的标准,这个标准只有得到某个权威机构的确认后,网络认可,并在实际应用时,将此标准得以采纳。你的标准才能在互联网上应用。
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的方法,你要公布你的动画格式和解码算法,然后提供一个JavaScript的解码程序,网站设计者在页面中嵌入解码JavaScript就能正确显示你的动画文件,都不需要浏览器支持。如果需要浏览器直接支持,那就麻烦了,要求你的格式被普遍使用,有一定影响力,否则别人不会花费时间做这个的。

1,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 网络通信/分布式开发
社区管理员
  • 网络通信/分布式开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧