Java问题 以符号断句

dixiaokui3689 2017-03-08 08:01:03
第一个想以标点符号作为一行分隔但是结果还是不行 求教各位大神怎么回事儿。。。
package missi3o1n;
import java.io.BufferedReader;
import java.io.File;
import java.io.FileReader;
import java.io.IOException;
public class missi3o1n {
public static void main(String[] args) {
readFileByLines("e://mission1.txt");
}
/**
* 以行为单位读取文件
*/
public static void readFileByLines(String fileName) {
String file = new String(fileName);
BufferedReader reader = null;
try {
System.out.println("以行为单位读取文件内容,一次读一整行:");
reader = new BufferedReader(new FileReader(file));
String paragraph=file;
String[] sentences=paragraph.split("。|?|!");
String tempString = null;
int line = 1;
// 一次读入一行,直到读入null为文件结束
while ((tempString = reader.readLine()) != null) {
// 显示行号
System.out.println("line " + line + ": " + tempString);
line++;
}
reader.close();
} catch (IOException e) {
e.printStackTrace();
} finally {
if (reader != null) {
try {
reader.close();
} catch (IOException e1) {
}
}
}
}
}
...全文
292 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 dixiaokui3689 的回复:
[quote=引用 1 楼 LinBilin_ 的回复:] 你这样子读的话,要是中间有一行是空格的话,后面的文本就读取不到了
那请问一下我这个应该怎么办呀。。。。。。 [/quote]可以读到的,文本文件在硬盘中存储是顺序的,只有到达文件的末尾reader.readLine()这个函数才会返回null的
dixiaokui3689 2017-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 abcdefghiijklmnopqrs 的回复:
[quote=引用 2 楼 dixiaokui3689 的回复:] [quote=引用 1 楼 LinBilin_ 的回复:] 你这样子读的话,要是中间有一行是空格的话,后面的文本就读取不到了
那请问一下我这个应该怎么办呀。。。。。。 [/quote]可以读到的,文本文件在硬盘中存储是顺序的,只有到达文件的末尾reader.readLine()这个函数才会返回null的[/quote] 那我不能以符号断句是因为没返回嘛。。。?
dixiaokui3689 2017-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qq_34031663 的回复:
想在哪断句在哪里插入System,out,print(",");输出的符号可以任意替换
我是想在文本文件里以句号问好感叹号断句的。。。
China小嘿 2017-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
想在哪断句在哪里插入System,out,print(",");输出的符号可以任意替换
dixiaokui3689 2017-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 LinBilin_ 的回复:
你这样子读的话,要是中间有一行是空格的话,后面的文本就读取不到了
那请问一下我这个应该怎么办呀。。。。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
你这样子读的话,要是中间有一行是空格的话,后面的文本就读取不到了

50,530

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧