VS2015 C++ 无法打开源文件

河柚 2017-03-09 10:15:45

最近接手一个C++程序,是VS2015写的工程文件,打开之后发现很多头文件通过#include无法引入(头文件是存在的)。求解
...全文
11750 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
彼岸花128 2021-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
完美解决问题,太厉害了

qq_39963987 2017-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么我把.h的路径包含进去之后还是无法打开.h文件呢??
zilaishuichina 2017-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复 1


在附加包含目录中,填上那些无法引入的头文件的路径
幻夢之葉 2017-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复 2
头文件存在 那么几乎就是因为路径不对了。 打开工程配置页面,依次选择——配置熟悉——C/C++——常规,在包含目录那栏把你这些头文件所在的目录填入
paschen 版主 2017-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复 2
项目属性——VC++目录——包含目录 这里要设置相关的文件夹 否则不会在相应的文件中去寻找
flying_music 2017-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果没有其他链接库,完全是源代码的程序,可以这么做 新建一个空的项目,然后把原项目中的cpp文件和h文件复制到新文件的对应文件夹下,然后再新项目里右击对应的文件夹,选择添加现有项,把复制过来的项目都加进来重新编译就可以了

64,282

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧