关于VS和IIS的权限问题。

xiechq 2017-03-10 10:01:46
在作一个小web程序时出现的问题:
用file.exist()判断文件是否存在,如果存在可进行下载,文件名格式为\\机器名\盘符$\路径\文件名,在VS中进行预览可以查到文件并可提供下载,在IIS中运行却不行,file.exist()文件不存在。请问是权限的问题吗?我将盘符设成everyone可读也不行。(源程序在E盘,文件放在D盘。)
...全文
257 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiechq 2017-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e) { string fileD = Request.QueryString["filed"]; string fileS = Request.QueryString["files"]; Response.Write(fileS+" "); //fileS = Server.MapPath(fileS); if (File.Exists(fileS)) { // Response.Clear(); // Response.Buffer = true; // Response.AddHeader("Content-Disposition", "attachment;filename=" + fileD); // Response.ContentType = "application/unknow"; // //Response.Write(fileD + fileS); // Response.TransmitFile(fileS); // Response.End(); }else { Response.Write("文件不存在!"); } } fileS 显示出来为\\x230\d$\20170222\马场_20170222082013_12.jpg 在VS中直接启动不打印文件不存在,在IIS中就出现文件不存在,说明file.exist工作不正常
xiechq 2017-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉前面的\\机器名正常了。机器名为本机 不知道要进行怎么的设置才能使用前面的机器名。可能要换成共享的格式,再试
  • 打赏
  • 举报
回复
你贴出你完整的路径名以及判断部分的代码呢
wnsre 2017-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
要看什么的服务器系统,不同的系统IIS的管理员账号好像也不同
xiechq 2017-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
文件名使用是的完整路径名,我估计也是权限的问题,但就是不知道应该在哪里调
  • 打赏
  • 举报
回复
局域网访问,肯定有权限问题啊 vs默认权限就很大,如果你以管理员权限运行的,那更是顶天的权限 iis默认账号的权限小的可怜,判断文件是否存在用完整的物理路径

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧