问个弱弱的问题,怎么把 <%#Eval("Tunnage")%>这个值赋给一个变量呢

louis_liux 2017-03-10 03:08:48
怎么把 <%#Eval("Tunnage")%>这个值赋给画面上的一个变量呢?
...全文
153 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
louis_liux 2017-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
小菜鸟,各位哥们见谅
louis_liux 2017-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,哥们们,搞定了
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 louis_liux 的回复:
对,就是这个意思 你看 <td class = "<%#Eval("Tunnage")=="未付"?"red",""%>"> <%#Eval("IsNotCement")%> </td> 我这样写对吗?
单引号,双引号,以及其它标点符号,容易出错。首先是单引号不要写成双引号! 如果条件是计算表达式,写成函数形式,在设计上面的代码可以简单化。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 louis_liux 的回复:
对,就是这个意思 你看 <td class = "<%#Eval("Tunnage")=="未付"?"red",""%>"> <%#Eval("IsNotCement")%> </td> 我这样写对吗?
你可以将表达式写到一个自定义函数中,这样在函数中可以写很复杂的计算,维护起来也方便。
  • 打赏
  • 举报
回复
绑定控件中可以使用 Eval,但是这其实用不着考虑“赋值给一个变量”的说法了,你就是按照 asp.net 控件的机制去产生html就行了。你可以在如下这类代码运行之后,打开客户端 html 源代码,看看,还有没有“赋值给变量”的逻辑呢?实际上直接绑定到输出的 html 中了!
<ItemTemplate>
    <tr class='<%# GetClass((DateTime)Eval("dt")) %>'>
        <td>
            <%# Eval("dt") %>
        </td>
        <td>
            <%# Eval("yf") %>
            <ul>
                <li>
                    <asp:Button ID="AAPPRR" runat="server" Text="Button" />
                </li>
            </ul>
            <asp:Button ID="Button1" runat="server" Text='<%# GetButtonText((string)Eval("yf") %>' />
        </td>
        <td>
            <a runat="server" onserverclick="abc_ServerClick" my-data-key='<% #Eval("yf") %>'>选择</a>
        </td>
    </tr>
</ItemTemplate>
从上面我举的几个例子,其中第 1 个,你可以看到我为 tr 设置了 class 属性,通过数据绑定的 dt 字段,通过时间比较,来给出不同的 class 样式名字(今天是绿色的样式类名,昨天是红色的样式类名,明天是黄的名字,其它天则是空白class)。 可以直接绑定数据到 html 中,不涉及什么“赋值给一个变量”的说法,而是你要学懂 asp.net 基本数据绑定表达式的教程就够了!
louis_liux 2017-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 starfd 的回复:
根据值对显示的样式做调整吗?
class = "<%#Eval("Tunnage")=="未付"?"red",""%>"
对,就是这个意思 你看 <td class = "<%#Eval("Tunnage")=="未付"?"red",""%>"> <%#Eval("IsNotCement")%> </td> 我这样写对吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
根据值对显示的样式做调整吗?
class = "<%#Eval("Tunnage")=="未付"?"red",""%>"
louis_liux 2017-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 starfd 的回复:
你这是数据绑定,画面上的一个变量这个是什么意思?
主要想实现这么个效果
louis_liux 2017-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 sp1234 的回复:
除了
<script type="type/javascript">
var abc = '<%= abcDefault' %>';
.......
</script>
这样的语法,你还可以直接把一个 .net 端的自定义对象的 json 序列化字符串写到 js 代码中,例如
[code=html]<script type="type/javascript">
var abc = <%= abcDefault' %>;
.......
</script>
[/code]
protected string abdDefault;      //这里是保存的的是对象的 json 序列化结果
那么你开发、调试 js代码的时候,就能看到 abc 不是一个简单的字符串,而是一个更多内容的 js 对象了。
是这样的,Tunnage 这个值代表正常不正常,正常想让td这个格子啥也不显示,不正常让td显示红色的 前台用了<asp:Repeater这个,我改如何实现这个呢
  • 打赏
  • 举报
回复
除了
<script type="type/javascript">
var abc = '<%= abcDefault' %>';
.......
</script>
这样的语法,你还可以直接把一个 .net 端的自定义对象的 json 序列化字符串写到 js 代码中,例如
[code=html]<script type="type/javascript">
var abc = <%= abcDefault' %>;
.......
</script>
[/code]
protected string abdDefault;      //这里是保存的的是对象的 json 序列化结果
那么你开发、调试 js代码的时候,就能看到 abc 不是一个简单的字符串,而是一个更多内容的 js 对象了。
  • 打赏
  • 举报
回复
Eval 用于数据绑定控件,那么就是说有多条记录、每条记录都有 Tunnage 字段。你到底要把哪条记录的 Tunnage 赋值呢? 要产生 js 变量赋值语句,可以使用 asp.net 从 asp 中最初就继承来的语法
<script type="type/javascript>
var abc = '<%= abcDefault' %>';
protected string abcDefault;
那么产生的 html 文本中就有相应的 js 代码了。这在 html 在浏览器端刚刚加载的时候就给变量 abc 赋值,这之后就是纯粹 js 知识了。
正怒月神 2017-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么说这也是<%#Eval("Tunnage")%>至少是一列数据啊。而不是一个数据。 如果你要取出某个数据,那应该通过jquery直接操作前台来,或者后台通过事件来获取你要的那个值
Mirror然 2017-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这个本来就是变量
  • 打赏
  • 举报
回复
你这是数据绑定,画面上的一个变量这个是什么意思?

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧