EF中多数据库的事务问题

chuyi1199 2017-03-10 05:17:44
我EF分别创建数据库-a和数据库-b的DBcontext。
比如:先在context-a里某个表,拿到3条数据,
把这3条数据 Add 到context-b里面,如果这3条数据都Add成功,
则context-a里,更新这3条数据的状态为“成功发送”,任一环节出错,或者两边数目对不上,所有操作都要回滚。

TransactionScope 能完成这种操作吗?
...全文
364 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
EnForGrass 2017-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的,http://www.cnblogs.com/xinhua327/articles/5611646.html 好像也可以用COM+实现,没用过,你自己去研究:http://blog.chinaunix.net/uid-28904215-id-4140822.html
chuyi1199 2017-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 dongxinxi 的回复:
可以的,别说对数据库操作, 就算是,比如用户注册成后,生成激活码链接(写数据操作A),并发邮件(与数据无关的操作B),A和B也能协调成一个事务,若发邮件失败,则A操作中也可以回滚 不过TransactionScope性能略差,能不用就不用
我看介绍说TransactionScope还要开启防火墙什么的,而且过程中还会锁表。 如果不用这个TransactionScope,还有别的什么方法吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的,别说对数据库操作, 就算是,比如用户注册成后,生成激活码链接(写数据操作A),并发邮件(与数据无关的操作B),A和B也能协调成一个事务,若发邮件失败,则A操作中也可以回滚 不过TransactionScope性能略差,能不用就不用
OldEagle33032 2017-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
应当可以的吧
OldEagle33032 2017-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
自己试试不就知道了吗

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧