Ajax中 在删除数据之后,页面显示成功,但是删除的数据还是在本页,如何才能实现本页面的删除??跪求

glg_6298 2017-03-10 08:47:07

箭头指示的地方,没有定义那个标签ID 跪求解决方法…………
...全文
1240 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liujian098 2017-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
删除后隐藏不就好了吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
深一步来说,建议的方式是,一旦你走上这条路,就尽量网比较专业的前端“富客户端编程”技术上学习,不要走中间路线。走中间路线是既失去了 asp.net 的服务器端开发的更富功能,又没有理解现代的纯前端的编程思路,非常尴尬。
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要重新创建整个页面,还要用 ajax 干嘛呀?传统的 <form> 回发才是刷新页面的。 用 ajax 提交数据访问,就别往动不动重建整个页面的方式上靠,否则学点 ajax 编程技术等于白干。
  • 打赏
  • 举报
回复
window.location.reload(true); 当前页 其他页就直接跳转过去
事实胜于雄辩 2017-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
windows.location.onload()
  • 打赏
  • 举报
回复
比如说上面的例子中绑定的按钮操作,如果加上 ajax 请求,可能就是改为
    self.removeGift = function(gift) {
      jQuery.ajax(........
        data: {id: gift.keyId},
        success: function(){
             self.gifts.remove(gift);
        }
      });
    };
修改数据,而不是去修改界面 html。 丰富的界面,是在模板上绑定到数据的。你并不需要对界面编程序,你只要对基本数据 ViewModel 编写增删改的几行代码,界面就自动变了。
  • 打赏
  • 举报
回复
富客户端的编程设计,整个是以前端为核心的。这就相当于 winform、WPF 的编程设计一样,是以交互界面为核心的。 你不应该从服务器端返回什么 html。服务器端就应该专心做好业务数据处理,返回一个“true"或者一个”ok"标记说明删除成功就行了。整个界面处理都在前端,跟服务器端无关。 至于说找到“定义那个标签ID”,这实际上是 MVP 跟 MVVM 框架理念的截然不同。MVP 方式是在各种事件中,编写大量代码去查找各种各样的 DOM 元素。而 MVVM 理念是说,你在声明 html 模板时简单地绑定声明一下,不用写 js 代码! 你选则哪一种理念来架构你的前端程序的基础呢?
  • 打赏
  • 举报
回复
你只要抛开界面先定义好你的数组,然后将数组的 remove 跟界面上的按钮绑定,就设计完毕了!你不需要去到处去写代码去找 dom 在那里,不需要过度写代码。
haojuntu 2017-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
删除后,再查询一次即可。
  • 打赏
  • 举报
回复
http://knockoutjs.com/examples/gridEditor.html为例,你可以看到在 mvvm 前端框架为基础的编程设计,删除功能就是将属性(函数)
    self.removeGift = function(gift) {
        self.gifts.remove(gift);
    };
在 html 上声明一下
<a href='#' data-bind='click: $root.removeGift'>Delete</a>
这样当按钮被按下,gifts 数组中的数据行就被自动删除了,而界面就会自动显示出删除后的样子。
insus 2017-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
先去看看数据库的记录是否真的被删除了。如真是被删除了。 前端你可以刷新一下数据,或是直接移除这行即可。 var tr = $(this).closest("tr"); tr.remove();
xiaojunjor 2017-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得是你data返回的数据就不准确吧,你看一下后台,删除时候返回的data有没有重新赋值过
吉普赛的歌 2017-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
刷新一下页面就好, 没必要节省这么一点资源
正怒月神 版主 2017-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你的 htmd(data)是什么意思? 不是应该删除对应dom所在的行吗
全栈极简 2017-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
回调函数success里面remove掉所有数据再加载数据,或者刷新一下页面(window.location.reload())。
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是根据你点击触发的东西,找到对应数据所在dom,然后实现remove dom,如果要重新加载数据的话,就应该是删除成功后执行ajax的重新获取页面数据方法
_chenz 2017-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
删除数据后,数据需要重新绑定
anythingBlank 2017-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
没看懂你这删除成功后要干什么
真相重于对错 2017-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
从新刷新一下页面呗?

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧