启动docker镜像报错

ciwei12 2017-03-10 10:28:36
宿主机版本为CentOS Linux release 7.1.1503 (Core)
用dockerfile build 了一个带有Apache的镜像
镜像系统为Ubuntu 14.04
以下为dockerfile内容

FROM sshd:ubuntu
MAINTAINER chaucer
ENV DEBIAN_FRONTEND noninteractive
RUN apt-get -yq install apache2&&\
rm -rf /var/lib/apt/lists/*
RUN echo "Asia/Shanghai" > /etc//timezone && \
dpkg-reconfigure -f noninteractive tzdata
ADD run.sh /run.sh
RUN chmod 755 /*.sh
RUN mkdir -p /var/lock/apache2 && mkdir -p /app && rm -fr /var/www/html && \
ln -s /app /var/www/html
COPY sample/ /app

ENV APACHE_RUN_USER www-data
ENV APACHE_RUN_GROUP www-data
ENV APACHE_LOG_DIR /var/log/apache2
ENV APACHE_PID_FILE /var/run/apache2.pid
ENV APACHE_RUN_DIR /var/run/apache2
ENV APACHE_LOCK_DIR /var/lock/apache2
ENV APACHE_SERVERADMIN admin@localhost
ENV APACHE_SERVERNAME localhost
ENV APACHE_SERVERALIAS docker.localhost
ENV APACHE_DOCUMENTROOT /var/www

EXPOSE 80
WORKDIR /APP
CMD ["run.sh"]


run.sh内容
#!/bin/bash
exec apache2 -D FOREGROUND


镜像已build成功
[root@localhost apache_ubuntu]# docker images
REPOSITORY TAG IMAGE ID CREATED SIZE
apache ubuntu 6cee2e39ea13 9 hours ago 269 MB

但在启动镜像时报错
[root@localhost apache_ubuntu]# docker run -d -P apache:ubuntu
6e2ec3d9c75ac25971944c39d05dc90cd0770f73beb85f17ea5b2d86ec897e08
/usr/bin/docker-current: Error response from daemon: invalid header field value "oci runtime error: container_linux.go:247: starting container process caused \"exec: \\\"run.sh\\\": executable file not found in $PATH\"\n".

请问哪位大神知道原因?
...全文
6954 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
__君莫笑 2019-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
重启docker就行了
ciwei12 2017-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
进入镜像运行run.sh 报错 root@f31f3c76b4da:/# ./run.sh AH00558: apache2: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 172.17.0.2. Set the 'ServerName' directive globally to suppress this message 网上查了一下应该在/etc/apache2/apache2.con最后一行加这句 ServerName localhost:80 修改以后再运行run.sh没有任何输出 退出再次启动容器,成功
顾小林 2017-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉像 run.sh的问题,可以进入到镜像里面,然后在里面执行run.sh 看看能否执行成功

1,163

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Docker是一个开源的应用容器引擎,让开发者可以打包他们的应用以及依赖包到一个可移植的容器中,然后发布到任何流行的Linux 机器上,也可以实现虚拟化。
社区管理员
  • Docker
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧