请问两个或三个数据表怎么合并查询,有相同字段

张宗元 2017-03-11 10:46:06
比如我的三个表都是作者发布的数据表,视频、图片、文章的表,


可能三个表都有相同的作者,

我就是想查xx作者的发布的数据,同时查这三个表

sql语句这么写啊???


还有分页呢????
...全文
517 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SilverArcher 2017-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
表结构,需求?
qq2460857094 2017-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
left join,right join,联合查询,具体需求看自己了
hexiaoniao 2017-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
select a.*,b.* from A表 as a left join B表 as b on a.id = b.id where a.name='lilei' and b.age=27 limit 10 ; 或者tp $where="自己写"; $limit="自己写"; $result= M('user')->alias('u') ->join('left join ' . C('DB_PREFIX') . 'think_auth_group as t on u.rlid = t.id') ->join('left join ' . C('DB_PREFIX') . 'sale_group_contact as sgc on sgc.uid = u.uid') ->join('left join ' . C('DB_PREFIX') . 'sale_group as sg on sg.sg_id = sgc.sg_id') ->field('u.uid,u.truename,sg.group_name') ->limit($limit) ->where($where) ->select();
张宗元 2017-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
自顶。。。。。
傲雪星枫 2017-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
union all 但要保证输出的字段一致

例如
(select a,b,c from tablea where author=xxx) union all (select a,b,c tableb where author=xxx) union all (select a,b,c from tablec where author=xxx) limit 1,10;
一起混吧 2017-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1、建议你贴出的表结构(create table.... ) 2、你的表数据(insert into table....) 3、你所用的数据库版本 以及你想要的结果并作简单的说明
xuzuning 2017-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
联合查询
张宗元 2017-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
自顶。。。。。。。。

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧