关于使用jqgrid分页的问题

m0_37588680 2017-03-11 04:18:07
前端代码如下

<table id="table_list_2"></table>
<div id="pager_list_2"></div>

$(document).ready(function () {
var mydata=${json1};

$.jgrid.defaults.styleUI = 'Bootstrap';
// Examle data for jqGrid

// Configuration for jqGrid Example 2
$("#table_list_2").jqGrid({
data: mydata,
datatype: "local",
height: 450,
autowidth: true,
shrinkToFit: true,
rowNum: 10,
rowList: [10, 20, 30],
colNames: ['收银员编号', '手机号码', '收银员姓名', '所属商户', '所属部门', '员工编号', '邮箱','职务','状态'],
colModel: [
{
name: 'cashierNo',
index: 'cashierNo',
editable: true,
width: 60,
sorttype: "int",
search: true
},
{
name: 'phone',
index: 'phone',
editable: true,
width: 90,
sorttype: "string",
formatter: "string"
},
{
name: 'cashierName',
index: 'cashierName',
editable: true,
width: 100
},
{
name: 'merchantName',
index: 'merchantName',
editable: true,
width: 80,
align: "right",
sorttype: "string",
formatter: "string"
},
{
name: 'departmentName',
index: 'departmentName',
editable: true,
width: 80,
align: "right",
sorttype: "float"
},
{
name: 'staffNo',
index: 'staffNo',
editable: true,
width: 80,
align: "right",
sorttype: "float"
},
{
name: 'email',
index: 'email',
editable: true,
width: 100,
sortable: false
},
{
name: 'position',
index: 'position',
editable: true,
width: 100,
sortable: false
},
{
name: 'status',
index: 'status',
editable: true,
width: 100,
sortable: false
}
],
pager: "#pager_list_2",
viewrecords: true,
caption: "收银员管理",
add: true,
edit: true,
addtext: 'Add',
edittext: 'Edit',
hidegrid: false
});

这是前端,显示数据和分页按钮

后端controller中

String current = request.getParameter("page"); // 取得当前页数,注意这是jqgrid自身的参数
String pagesize = request.getParameter("rows"); // 取得每页显示行数,,注意这是jqgrid自身的参数


current和pagesize总为空,获取不到数据。而且点击上一页下一页只是在前端的假分页,做不到在后台的真分页,这是什么问题,有大大来解释一下吗??
...全文
276 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库分页可以吗。
podd 2017-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
 public Map<String, Object> selectByExample(HttpServletRequest request,String page,String rows, String type) throws Exception {

        if (page == null) page = "1";
        if (rows == null) rows = "15";
podd 2017-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你先在前端、后端控制台上看有没有报什么错,js是否加全,是否被请求,后端语句是否被执行
m0_37588680 2017-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下,顶一下,顶一下,大神来帮帮忙
  • 打赏
  • 举报
回复
这个值还是还是要数据库查询查来的,发送到页面去

81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧