客户端查询缓慢,很郁闷

radiofan 2017-03-13 10:16:15
数据库是sql server 2008 R2 sp3 ,操作系统是2012serverR2。只要局域网中有一个客户端有查询,之后的任何一个客户端查询都很快。但是,第一个运行的客户端为什么非常缓慢?求解!
...全文
401 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Tiger_Zhao 2017-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Win7笔记本电源选项设置主动散热可以防止主动降频,服务器不知道有没有这个设置?还是主板有设置?
看来要找供应商的技术支持了。
radiofan 2017-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
另一台服务器(相同数据库)试过了,没有此问题(无论开几个客户端查询速度都是基本相同的)。仅服务器硬件不同,一台是V3 cpu 另一台是V4。
radiofan 2017-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我试过了,只要在SSMS中select getdate(),这个和客户端及数据库没有任何关系,客户端查询就会飞快,同样的查询一个是2秒,一个是10秒,相差巨大,依然在查找原因!
Tiger_Zhao 2017-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果没有异常的后台进程,检查硬件吧。
从硬盘开始,硬盘阵列是否有问题。
radiofan 2017-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
从sql 2008r2恢复master到2012为普通数据库,提示:未找到垃圾收集表,很郁闷……这两天郁闷极了
radiofan 2017-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
另一台服务器(相同数据库),下班无用户连接再试,现在有用户使用。
radiofan 2017-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
局域网物理服务器,局域网中的客户端tcp/ip连接到服务器。 无论是在SSMS中开一个查询或者是运行一个客户端,结果都是一样的,其他的客户端查询飞快!
Tiger_Zhao 2017-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
是物理服务器而不是虚拟机/云服务器吧?
客户端是直连数据库还是有中间的服务端/Web服务?
你先用SSMS做个查询,然后再开“第一个”客户端情况怎样?
radiofan 2017-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是第一个查询的语句只是一个select top 1 ygxm from yuangongtab,与其他之后运行的查询没有关系
gw6328 2017-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
按你说这个第一个运行慢,就是没有生成计划,比哪你写好一个存储过程,刚发上线,没有运行是没有执行计划的,所以第一个运行会慢一点,后面有这些缓存了会快一些。 这里说明一下,就是缓存这里也要分几种,数据缓存,执行计划缓存都会加快后面的查询的。
radiofan 2017-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
检查过了,没有待机等状况,远程桌面正在使用。最小内存已设置为8192M,问题依旧,只要任何一个客户端运行,其他的客户端就会很快,至少快一倍的时间。
Tiger_Zhao 2017-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
是数据库专用服务器吧?
看起来要么是计算机待机、要么是数据库没有缓存。
首先计算机/操作系统的各种节能功能(睡眠、降频等)都关闭。各种“优化”软件都关闭不用。
打开SSMS,服务器属性\内存\最小服务器内存,至少设置一半的物理内存容量,避免缓存数据被清空。

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧