url传参中文时到servlet得到null

Dawn丶夜 2017-03-13 03:09:24
我在本机上可以获取对中文编码数据,但是在部署服务器上后却接收不到数据了一直为null,请问这是怎么回事

js编码
/UccpWeb/servlet/BatchMsgPushServlet?send_content="+encodeURIComponent(encodeURIComponent(send_content)))

servlet解码
java.net.URLDecoder.decode((String)request.getParameter("send_content"));
...全文
472 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Dawn丶夜 2017-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[quote=引用 17 楼 x948130516 的回复:] 上次我遇到的是tomca上无法解析中午参数,后来配置了server.xml就好了,你要不也试试 [/quote发一下代码吧 我现在有找不到servlet了
沫离痕 2017-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
上次我遇到的是tomca上无法解析中午参数,后来配置了server.xml就好了,你要不也试试
Dawn丶夜 2017-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 pany1209 的回复:
引用 14 楼 qq_30949479 的回复:
[quote=引用 13 楼 qq_30949479 的回复:] [quote=引用 12 楼 pany1209 的回复:] [quote=引用 11 楼 qq_30949479 的回复:] [quote=引用 10 楼 pany1209 的回复:] 在post里面打印一下有没有进入doPost方法???
有,但就是没值
那就是参数写错了
引用 11 楼 qq_30949479 的回复:
引用 10 楼 pany1209 的回复:
在post里面打印一下有没有进入doPost方法???
有,但就是没值
先alert你这个send_content有没有值的?[/quote]用值,但现在是,进入servlet后就404了,重定向都没返回。[/quote]UccpWeb/servlet/BatchMsgPushServlet?send_content=%25E5%2593%2588%25E5%2593%2588%25E5%2593%2588%25E5%2593%2588%25E5%2593%2588%25E5%2593%2588%25E5%2593%2588%25E5%2593%2588,这是进入servlet的url[/quote]你的doGet(request, response);是执行doGet里面的方法[/quote]已经找到问题了,是request.getSession();一直报null值错误
Dawn丶夜 2017-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 robake 的回复:
不会用浏览器自带的调试功能吗?看看你的数据是不是通过http请求提交给服务器了。
已经ok是其他错误
robake 2017-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不会用浏览器自带的调试功能吗?看看你的数据是不是通过http请求提交给服务器了。
李德胜1995 2017-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 qq_30949479 的回复:
引用 13 楼 qq_30949479 的回复:
[quote=引用 12 楼 pany1209 的回复:] [quote=引用 11 楼 qq_30949479 的回复:] [quote=引用 10 楼 pany1209 的回复:] 在post里面打印一下有没有进入doPost方法???
有,但就是没值
那就是参数写错了
引用 11 楼 qq_30949479 的回复:
引用 10 楼 pany1209 的回复:
在post里面打印一下有没有进入doPost方法???
有,但就是没值
先alert你这个send_content有没有值的?[/quote]用值,但现在是,进入servlet后就404了,重定向都没返回。[/quote]UccpWeb/servlet/BatchMsgPushServlet?send_content=%25E5%2593%2588%25E5%2593%2588%25E5%2593%2588%25E5%2593%2588%25E5%2593%2588%25E5%2593%2588%25E5%2593%2588%25E5%2593%2588,这是进入servlet的url[/quote]你的doGet(request, response);是执行doGet里面的方法
Dawn丶夜 2017-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 qq_30949479 的回复:
引用 12 楼 pany1209 的回复:
[quote=引用 11 楼 qq_30949479 的回复:] [quote=引用 10 楼 pany1209 的回复:] 在post里面打印一下有没有进入doPost方法???
有,但就是没值
那就是参数写错了
引用 11 楼 qq_30949479 的回复:
引用 10 楼 pany1209 的回复:
在post里面打印一下有没有进入doPost方法???
有,但就是没值
先alert你这个send_content有没有值的?[/quote]用值,但现在是,进入servlet后就404了,重定向都没返回。[/quote]UccpWeb/servlet/BatchMsgPushServlet?send_content=%25E5%2593%2588%25E5%2593%2588%25E5%2593%2588%25E5%2593%2588%25E5%2593%2588%25E5%2593%2588%25E5%2593%2588%25E5%2593%2588,这是进入servlet的url
Dawn丶夜 2017-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 pany1209 的回复:
引用 11 楼 qq_30949479 的回复:
[quote=引用 10 楼 pany1209 的回复:]
在post里面打印一下有没有进入doPost方法???
有,但就是没值
那就是参数写错了

引用 11 楼 qq_30949479 的回复:
引用 10 楼 pany1209 的回复:
在post里面打印一下有没有进入doPost方法???
有,但就是没值
先alert你这个send_content有没有值的?[/quote]用值,但现在是,进入servlet后就404了,重定向都没返回。
李德胜1995 2017-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 qq_30949479 的回复:
引用 10 楼 pany1209 的回复:
在post里面打印一下有没有进入doPost方法???
有,但就是没值
那就是参数写错了
引用 11 楼 qq_30949479 的回复:
引用 10 楼 pany1209 的回复:
在post里面打印一下有没有进入doPost方法???
有,但就是没值
先alert你这个send_content有没有值的?
Dawn丶夜 2017-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 pany1209 的回复:
在post里面打印一下有没有进入doPost方法???
有,但就是没值
李德胜1995 2017-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在post里面打印一下有没有进入doPost方法???
Dawn丶夜 2017-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 LS1firesoar 的回复:
用个input 存值试试
忘记说了这个是文件上传的form的 servlet他是get不到值的,只能用url来传值 抱歉
Dawn丶夜 2017-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 a642704685 的回复:
写个隐藏的input框,先把值传过去然后通过name取值试试
忘记说了这个是文件上传的form的 servlet他是get不到值的,只能用url来传值 抱歉
  • 打赏
  • 举报
回复
写个隐藏的input框,先把值传过去然后通过name取值试试
LS1firesoar 2017-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用个input 存值试试
Dawn丶夜 2017-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 nihao12323432 的回复:
打印一下路径,是不是路劲导致的
路劲没错就是获取不到值
Dawn丶夜 2017-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 LS1firesoar 的回复:
难以判断,show me the code
public void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException { String send=(String)request.getParameter("send_content"); send_content=java.net.URLDecoder.decode(send,"UTF-8"); doGet(request, response); } js $("#fmImport").attr("action","/UccpWeb/servlet/BatchMsgPushServlet?send_content="+encodeURIComponent(encodeURIComponent(send_content))); $("#fmImport").submit();
  • 打赏
  • 举报
回复
打印一下路径,是不是路劲导致的
Dawn丶夜 2017-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
$("#fmImport").attr("action","/UccpWeb/servlet/BatchMsgPushServlet?send_content="+encodeURIComponent(encodeURIComponent(send_content))); $("#fmImport").submit(); ---POST方式提交 public void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException { String send=(String)request.getParameter("send_content"); send_content=java.net.URLDecoder.decode(send,"UTF-8");}
LS1firesoar 2017-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
难以判断,show me the code

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧