c++ builder现在是什么情况,怎么还会有人用这个啊

imarshal 2017-03-13 03:39:12
都是用来做什么的,指的是c++扩展还是什么啊
...全文
5867 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
#Page# 2021-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 ooolinux 的回复:
[quote=引用 13 楼 lanmanck 的回复:]
c++builder 应该跟qt竞争搞全面化,不然只搞windows的话就用原装的mfc或者c#好了。


c++builder 支持安卓、IOS、win、mac等一套代码多平台。
[/quote]
没卵用,最重要的嵌入式linux不支持就是扯淡
ooolinux 2021-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
CB主要是桌面和移动端。
王者荣耀zhou 2020-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 imarshal的回复:
[quote=引用 3 楼 u010165006 的回复:] C++ Builder可以用鼠标拖拉控件加上设置属性轻松的“设计”出一个程序的图形用户界面,这样,只需要编写业务逻辑代码,类似于DOS下文本界面编程,只要专注于实现业务逻辑功能就可以了,代码非常简洁。数据的输入和表现,都在图形用户界面,非常直观、易用。
那不就是vb6啊,然后语法用的是c++,这种开发方式太差了,这个c++ builder是不是真正的c++啊,还是说像.net中的c++扩展[/quote] vb和这个不是一个等级的,vb不能真正的面向对象。c++语言不是这种儿童basic语言能比的。cbd可以用纯api开发,也可以用控件快速开发或者vcl库纯代码开发,代码简洁优雅,还可以写驱动,编译速度和执行性能极好,不必VC差,不是Java,C#那些中间代码类语言能比的。
王者荣耀zhou 2020-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复 1
引用 楼主 imarshal的回复:
都是用来做什么的,指的是c++扩展还是什么啊
你用过这个开发工具及其vcl库,就会觉得微软的MFC有多垃圾。
王者荣耀zhou 2020-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ooolinux的回复:
RAD工具,使用C++语言,编译成原生EXE,数据库系统、网络应用程序、各种管理系统、桌面客户端都是CB擅长的。 国外、日本、台湾用的很多,国内用户少了一些(代理发律师信打击盗版,正版太贵)。 C++ Builder的较新版本——RAD Studio XE3以上版本添加对iOS和Android的支持工具包,让开发者编写的Delphi/C++应用可以同时在Windows、OS X、iOS和Android平台上运行。现在最新版本是RAD Studio 10.1。
有没有关于c++builder 或者delphi开发安卓的书推荐?
ooolinux 2020-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 zhoujinjun0858 的回复:
有没有关于c++builder 或者delphi开发安卓的书推荐?
C++ Builder移动APP开发参考书籍: CB10.1 程序开发手册.pdf 这本书的精华是前面200页。 官方的 RAD Studio 10.2 Tokyo Mobile Tutorials.pdf 是一本好书,国内有翻译成中文的: Delphi XE8 iOS与Android移动应用开发(APP开发)教程[完整中文版] 某宝有。 Delphi FireMonkey 万一的学习笔记.pdf ——对FireMonkey 的总体介绍 Delphi xe6 Android编程入门.pdf ——看了目录,可以查阅一些问题 2017-Cross-Platform Development with Delphi XE10.2 & FireMonkey for Windows & MAC OS X.pdf ——这本书也不错,还有翻译成中文的,CSDN有下载。 Expert Delphi_ Robust and fast cross-platform application development.pdf ——这本书有几章不错 Delphi Cookbook - Second Edition ——这本书也有几章讲FMX和跨平台应用 帮助菜单里的Main Help(对应topics.chm文件)——Frameworks and Libraries——GUI Application Frameworks——FireMonkey部分不错,基本的东西都有介绍。 官方自带的5、6百兆的Samples示例程序是个宝库。 FMX框架开源的小游戏项目有哪些? https://bbs.csdn.net/topics/394700584 FMX框架开源的小游戏项目有哪些?想找两个感兴趣的学习一下。 好像这里: http://www.fmxexpress.com/tag/game/ EMB有例子: https://github.com/Embarcadero/CppArcadeGames https://github.com/Embarcadero/DelphiArcadeGames 还有其他人写的: https://github.com/gbegreg/fmxcorridor 这个好像高级一些: https://github.com/LUXOPHIA/MyAsset
ooolinux 2020-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 lanmanck 的回复:
c++builder 应该跟qt竞争搞全面化,不然只搞windows的话就用原装的mfc或者c#好了。
c++builder 支持安卓、IOS、win、mac等一套代码多平台。
#Page# 2020-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
c++builder 应该跟qt竞争搞全面化,不然只搞windows的话就用原装的mfc或者c#好了。
べ断桥烟雨ミ 2019-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
C++ Builder 是 Embarcadero RAD Studio 系列集成开发环境的其中一个套件,“RAD”指的是Rapid Application Development(快速应用程序开发),可以在很短时间内构建一个完善的GUI应用程序,对于那些并不精通编程却有着程序开发需求的“临时开发者”来说比较友好。 暑假前的数据库程序设计就是用 Embarcadero Delphi XE 10.3 、以 Object Pascal 为编程语言、以 Microsoft SQL Server 2017 Express 为数据库引擎构建的。做得不怎么样,好奇的请前往 Dragon1573/Delphi_Design - GitHub 自行查阅。 我是因为课程设计才知道有这么个集成开发环境的,之前完全没听说过(一直在用 Microsoft Visual Studio 2019 Community)。毕竟在读、还没出来找吃的,没见过有人用这个环境开发C++,涉及到GUI一般都是Qt Creater。
imarshal 2017-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 u010165006 的回复:
[quote=引用 9 楼 imarshal 的回复:] [quote=引用 6 楼 u010165006 的回复:] 真正的C++,只扩展了少量几个关键字,通过很短一篇博客的内容了解一下即可,自己写代码可以完全不用到这些关键字(比如属性__property,自己写代码完全可以不用,只写GetXXX,SetXXX成员函数。
另外再问下,这个c++ builder用什么开发工具,是不是收费的要破解啊[/quote] 有免费版的 http://bbs.csdn.net/topics/392009019[/quote] 这种免费的坚决不用,类似pycharm,当然比破解要好
ooolinux 2017-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 imarshal 的回复:
[quote=引用 6 楼 u010165006 的回复:] 真正的C++,只扩展了少量几个关键字,通过很短一篇博客的内容了解一下即可,自己写代码可以完全不用到这些关键字(比如属性__property,自己写代码完全可以不用,只写GetXXX,SetXXX成员函数。
另外再问下,这个c++ builder用什么开发工具,是不是收费的要破解啊[/quote] 有免费版的 http://bbs.csdn.net/topics/392009019
imarshal 2017-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 u010165006 的回复:
真正的C++,只扩展了少量几个关键字,通过很短一篇博客的内容了解一下即可,自己写代码可以完全不用到这些关键字(比如属性__property,自己写代码完全可以不用,只写GetXXX,SetXXX成员函数。
另外再问下,这个c++ builder用什么开发工具,是不是收费的要破解啊
imarshal 2017-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 u010165006 的回复:
你认为 什么开发方式最好呢? C#不也是模仿C++ Builder的开发方式吗,却离不开运行时虚拟机。
我说的是vb6,不知道和c++ builder是谁模仿的谁,控件当然应该自绘,拖动这种我是不用的,c++ builder看来差不多就是vs+vb6+mfc
ooolinux 2017-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你认为 什么开发方式最好呢? C#不也是模仿C++ Builder的开发方式吗,却离不开运行时虚拟机。
ooolinux 2017-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
真正的C++,只扩展了少量几个关键字,通过很短一篇博客的内容了解一下即可,自己写代码可以完全不用到这些关键字(比如属性__property,自己写代码完全可以不用,只写GetXXX,SetXXX成员函数。
imarshal 2017-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 u010165006 的回复:
C++ Builder可以用鼠标拖拉控件加上设置属性轻松的“设计”出一个程序的图形用户界面,这样,只需要编写业务逻辑代码,类似于DOS下文本界面编程,只要专注于实现业务逻辑功能就可以了,代码非常简洁。数据的输入和表现,都在图形用户界面,非常直观、易用。
那不就是vb6啊,然后语法用的是c++,这种开发方式太差了,这个c++ builder是不是真正的c++啊,还是说像.net中的c++扩展
ooolinux 2017-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
图形用户界面可以学习C++ Builder,架构先进,入门比较容易。 C++ Builder的较新版本——RAD Studio XE3以上版本添加对iOS和Android的支持工具包,让开发者编写的Delphi/C++应用可以同时在Windows、OS X、iOS和Android平台上运行。现在最新版本是RAD Studio 10.1。 仅供参考: 初学者学习C++ Builder第一个程序(模拟聊天室),经典! http://blog.163.com/tab_98/blog/static/11924097201693033057497/ C++ Builder绘图示例(模拟时钟) http://blog.163.com/tab_98/blog/static/11924097201611324819376/ 从C语言的菜单界面管理系统到C++ Builder的图形用户界面,一个简单的电话簿Demo例子 http://blog.163.com/tab_98/blog/static/1192409720158673337998/ C++ Builder写的《ZEC 纸牌游戏21点》 http://blog.163.com/tab_98/blog/static/119240972016115113039304/ C++ Builder写的《ZEC 僵尸版打地鼠》 http://blog.163.com/tab_98/blog/static/11924097201601084117748/ C++ Builder写的《ZEC 推箱子》 http://blog.163.com/tab_98/blog/static/11924097201612011839642/ 书籍推荐: 《C++Builder 6程序设计教程(第二版)》 (陆卫忠,刘文亮 等编著 /2011-04-01 /科学出版社) 《C++Builder6编程实例精解》(赵明现),PDF,是数字版的,非扫描版的,里面还有一个俄罗斯方块游戏的完整实现。 《精彩C++Builder 6程序设计》(台湾 吴逸贤),里面有10几个简单小游戏的实现,可以自己看懂以后再重写,才是自己掌握的。 《C++ Builder 5高级编程实例精解》(刘滨 编著)都是较大的实用的程序。
ooolinux 2017-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
C++ Builder可以用鼠标拖拉控件加上设置属性轻松的“设计”出一个程序的图形用户界面,这样,只需要编写业务逻辑代码,类似于DOS下文本界面编程,只要专注于实现业务逻辑功能就可以了,代码非常简洁。数据的输入和表现,都在图形用户界面,非常直观、易用。
imarshal 2017-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 u010165006 的回复:
RAD工具,使用C++语言,编译成原生EXE,数据库系统、网络应用程序、各种管理系统、桌面客户端都是CB擅长的。 国外、日本、台湾用的很多,国内用户少了一些(代理发律师信打击盗版,正版太贵)。 C++ Builder的较新版本——RAD Studio XE3以上版本添加对iOS和Android的支持工具包,让开发者编写的Delphi/C++应用可以同时在Windows、OS X、iOS和Android平台上运行。现在最新版本是RAD Studio 10.1。
c++ builder是个工具啊,那和vs有什么区别
ooolinux 2017-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
RAD工具,使用C++语言,编译成原生EXE,数据库系统、网络应用程序、各种管理系统、桌面客户端都是CB擅长的。 国外、日本、台湾用的很多,国内用户少了一些(代理发律师信打击盗版,正版太贵)。 C++ Builder的较新版本——RAD Studio XE3以上版本添加对iOS和Android的支持工具包,让开发者编写的Delphi/C++应用可以同时在Windows、OS X、iOS和Android平台上运行。现在最新版本是RAD Studio 10.1。

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧