新手遇到错误

uuxxl 2017-03-13 03:53:43
python 新手,下载别人的代码自己跑,有一段执行其他目录下的python文件的代码,会报错。
 cmd = './b/b.py'
subprocess.call(cmd, shell=True)

报错为
'.' 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序
或批处理文件。
请问这是怎么解决?
运行环境为win10,python3.6
...全文
129 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
uuxxl 2017-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 u012536120 的回复:
[quote=引用 9 楼 sxl_xl 的回复:] 那为什么我的显示 ../converters/common.py ^ SyntaxError: invalid syntax
伙子,你这样子问得不清不楚的,我很难回答啊。 你这个报错,已经不是路径的问题了。[/quote] 谢谢您的耐心回答,我再看看。
sanGuo_uu 2017-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 sxl_xl 的回复:
那为什么我的显示 ../converters/common.py ^ SyntaxError: invalid syntax
伙子,你这样子问得不清不楚的,我很难回答啊。 你这个报错,已经不是路径的问题了。
uuxxl 2017-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 u012536120 的回复:
[quote=引用 7 楼 sxl_xl 的回复:] 引用上级目录的包还是不会 尝试过../c/c.py ..\\c\\c.py 请问大神怎么解决?
我试过了,可以的。 目录是: D:\r.txt D:\testP\tt.py cmd里执行是: 先cd到目录testP 再python tt.py
# -*- coding:utf-8 -*-

content=''
with open('../r.txt') as f:
	content=f.read()

print(content)
[/quote] 那为什么我的显示 ../converters/common.py ^ SyntaxError: invalid syntax
sanGuo_uu 2017-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 sxl_xl 的回复:
引用上级目录的包还是不会 尝试过../c/c.py ..\\c\\c.py 请问大神怎么解决?
我试过了,可以的。 目录是: D:\r.txt D:\testP\tt.py cmd里执行是: 先cd到目录testP 再python tt.py
# -*- coding:utf-8 -*-

content=''
with open('../r.txt') as f:
	content=f.read()

print(content)
uuxxl 2017-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 u012536120 的回复:
[quote=引用 5 楼 sxl_xl 的回复:] 再问一句,像在linux中../表示父级目录,那么在windows中应该怎么写? 以及我在这里http://ask.csdn.net/questions/368382提了问,有悬赏。可以去答一下,把悬赏给您。
win的父级目录也是“..”吧(我现在是linux环境,试不了) 那个就不用了,我就在论坛里回答问题[/quote] 引用上级目录的包还是不会 尝试过../c/c.py ..\\c\\c.py 请问大神怎么解决?
sanGuo_uu 2017-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 sxl_xl 的回复:
再问一句,像在linux中../表示父级目录,那么在windows中应该怎么写? 以及我在这里http://ask.csdn.net/questions/368382提了问,有悬赏。可以去答一下,把悬赏给您。
win的父级目录也是“..”吧(我现在是linux环境,试不了) 那个就不用了,我就在论坛里回答问题
uuxxl 2017-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 u012536120 的回复:
[quote=引用 2 楼 sxl_xl 的回复:] 如果去掉 ‘./’ ,会报错 'b' 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序 或批处理文件。 去掉 . 就会报找不到路径
你先改成这种试下——“b\b.py” (win里面是左斜杠) ---------------------------------------- 其它的。 需要改的地方多不多? 不多的话,你也可以改成绝对路径嘛 比如像这种的:“C:\Program Files”——从盘符开始写的就是绝对路径[/quote] 可以了。谢谢您。 再问一句,像在linux中../表示父级目录,那么在windows中应该怎么写? 以及我在这里http://ask.csdn.net/questions/368382提了问,有悬赏。可以去答一下,把悬赏给您。
sanGuo_uu 2017-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 sxl_xl 的回复:
如果去掉 ‘./’ ,会报错 'b' 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序 或批处理文件。 去掉 . 就会报找不到路径
你先改成这种试下——“b\b.py” (win里面是左斜杠) ---------------------------------------- 其它的。 需要改的地方多不多? 不多的话,你也可以改成绝对路径嘛 比如像这种的:“C:\Program Files”——从盘符开始写的就是绝对路径
uuxxl 2017-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 u012536120 的回复:
当前文件所在文件夹,是不是直接有该路径“b/b.py”? 那把“./”去掉就行了。 (在linux下,“./”应该是有当前路径的意思)
如果去掉 ‘./’ ,会报错 'b' 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序 或批处理文件。 去掉 . 就会报找不到路径
uuxxl 2017-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果去掉 ‘./’ ,会报错 'b' 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序 或批处理文件。 去掉 . 就会报找不到路径
sanGuo_uu 2017-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
当前文件所在文件夹,是不是直接有该路径“b/b.py”? 那把“./”去掉就行了。 (在linux下,“./”应该是有当前路径的意思)

37,717

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧