求一个字符串多次出现的位置

katakibb 2017-03-13 08:37:59
var p='哈哈哈呵呵呵嘿嘿嘿哈哈哈呵呵呵嘿嘿嘿哈哈哈';
寻求哈哈每一次出现的位置,例如第一次出现位置0 第二次出现位置7 这样的
...全文
174 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
katakibb 2017-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6楼天际的海浪 的回复:
var p = '哈哈哈呵呵呵嘿嘿嘿哈哈哈呵呵呵嘿嘿嘿哈哈哈'; var arr = []; p.replace(/哈哈/g,function(s,i){arr.push(i);}); alert(arr);
代码很简单易懂,非常的感谢!谢谢大神的指导!
katakibb 2017-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5楼scscms太阳光 的回复:
var p = '哈哈哈呵呵呵嘿嘿嘿哈哈哈呵呵呵嘿嘿嘿哈哈哈';
var arr = [];
p.replace(/哈哈/g,"*").replace(/\*/g,function(a,b){
arr.push(b);
});
console.log(arr);//[0, 9, 18]

//========这并不是你说的[0, 7, 14],如果非要得到此答案需要再多过滤一次
var p = '哈哈哈呵呵呵嘿嘿嘿哈哈哈呵呵呵嘿嘿嘿哈哈哈';
var arr = [];
p.replace(/哈+/g,"哈").replace(/哈/g,function(a,b){
arr.push(b);
});
console.log(arr);//[0, 7, 14] 是否合你意?
非常感谢,很详细!真是学习到了!感谢大神!
天际的海浪 2017-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
var p = '哈哈哈呵呵呵嘿嘿嘿哈哈哈呵呵呵嘿嘿嘿哈哈哈'; var arr = []; p.replace(/哈哈/g,function(s,i){arr.push(i);}); alert(arr);
scscms太阳光 2017-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
var p = '哈哈哈呵呵呵嘿嘿嘿哈哈哈呵呵呵嘿嘿嘿哈哈哈';
var arr = [];
p.replace(/哈哈/g,"*").replace(/\*/g,function(a,b){
arr.push(b);
});
console.log(arr);//[0, 9, 18]

//========这并不是你说的[0, 7, 14],如果非要得到此答案需要再多过滤一次
var p = '哈哈哈呵呵呵嘿嘿嘿哈哈哈呵呵呵嘿嘿嘿哈哈哈';
var arr = [];
p.replace(/哈+/g,"哈").replace(/哈/g,function(a,b){
arr.push(b);
});
console.log(arr);//[0, 7, 14] 是否合你意?
katakibb 2017-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
求大神给我这个初学者写一个代码 供我学习一下 谢谢
katakibb 2017-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zzgzzg00 的回复:
正则/哈/ 配合index 或者遍历数组纪录位置
求写一下代码 谢谢 遍历我也有想到 但确实不会写 正则是不会
似梦飞花 2017-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
正则/哈/ 配合index 或者遍历数组纪录位置
katakibb 2017-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下。。。。。。。。。。。

87,922

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧