实现自己的Camera对象后,怎么才能在小米机型上获取到原图

也好嗯 2017-03-14 11:08:33
如题,要实现自己的Camera对象我遇到了一个问题
就是在用takePicture(Camera.ShutterCallback, Camera.PictureCallback, Camera.PictureCallback, Camera.PictureCallback)获取照片的时候,我发现,魅族可以获取到原图,而小米note只能获取到176*144的小图

跟调用Intent,启动拍照,然后从data里面取得结果一样,但不同的是Intent启动拍照还可以设置图片的存储路径,然后直接从路径里去到照片就行了
但是如果要实现自己的Camera时,我找不到在哪里设置图片的存储路径,想请教前辈们是怎么解决这个问题的

我的步骤如下,有什么方法可以设置图片的存储路径呢?跪谢

1. 通过open(int)函数,获得一个Camera实例。
2. 通过getParameters()函数,获得已有的设置(默认)。
3. 如果需要的话,调用setParameters(Camera.Parameters)函数,修改第二步返回的Camera.Parameters对象。
4. 如果需要的话,调用setDisplayOrientation(int)函数,设置屏幕水平或垂直。
5. 重要:传递一个已初始化好的SurfaceHolder对象给setPreviewDisplay(SurfaceHolder)函数。如果没有surface,camera将无法打开预览。
6. 重要:调用startPreview()函数开始更新预览surface。预览必须在你照相前启动。
7. 在你想要捕获一张照片时,调用takePicture(Camera.ShutterCallback, Camera.PictureCallback, Camera.PictureCallback, Camera.PictureCallback)函数。等待回调函数中给出的实际图像数据。
8. 在照相后,预览显示将会停止。如果要照更多相片,需要再次调用startPreview()函数(回至第六步)。
9. 调用stopPreview()函数,停止更新预览surface。
10. 重要:调用release()函数,释放camera引用,以便其他应用使用。应用应当在onPause()调用时立刻释放camera引用(在onResume()时重新打开它)
...全文
413 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
也好嗯 2017-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
竟然没一个人回复。。。。

80,349

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧