小白:Unity,碰撞消除得分,求得大神帮助

qq_37054363 2017-03-14 05:57:12
如果有一个碰撞框,我从右边发射一些物体,让碰到右边的碰撞框消失,有什么办法可以做到,思路是个怎么样的。
我创建了一个碰撞框,然后发射物体出来,在 OnTriggerStay2D里面检测GetMouseButtonDown,进入触发器,并按下按键,就消除发射的物体,但是有BUG,有的消除不了。
碰撞的代码: public void OnTriggerStay2D(Collider2D other)
{
//GameObject.Find("GameObject").GetComponent<kongzhiqi>().sign = false;
if (Input.GetMouseButtonDown(0))
{
Debug.Log("为什么进不来?");
if (other.tag == "Note")
{
Destroy(other.gameObject);
}
}
}
测试样本的截图:
...全文
1000 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
avi9111 2017-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
碰撞过程一般就是 enter stay leave 这3个方法。。。。。 其实和普通的程序检测也差不多。。。。。。。事物的抽象性啊 前人总结的经验总是对的,只是我们理解得太少
avi9111 2017-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
OnTriggerStay2D 入口没写对吧 整个方法都没触发,和方法里面的if判断没什么关系了 onTriggerStay是进入内部?勉强还说得过去 onTriggerStay2D真不知道是什么鬼
qq_37054363 2017-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了,您说的对,第一次这么写没成功,看了i您的回复我又尝试写了一次,没问题了,这个bug解决了。
sssunhudong 2017-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
照你说的 你把触发代码应该写在物体脚本里面
sssunhudong 2017-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
设计思路有问题 如果你想碰撞到边框 后消除物体 你把 物体 脚本加入一个OnTriggerEnter 消除gameObject 就可以了 至于要点击按钮消除物体 这个写在UpDate里面就好了
qq_37054363 2017-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我从右侧发射的蓝色,红色物体,碰到那个白色的竖的框,然后删除,删除的时候要满足一个条件,碰撞的时候鼠标点击屏幕,才能 删除,我那个代码不太好,就是有的删除不了。玩过节奏大师吧,就是那种感觉,过来音符,我点击,然后消除,加分。如果您不介意,加一下我的qq,850957983,挺着急做出来的,谢谢您了
勤奋的小游侠 2017-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要GetMouseButtonDown? 没看懂你想说什么,你想实现什么功能?

2,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Unity3D相关内容讨论专区
游戏unity 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Unity3D
  • 芝麻粒儿
  • 「已注销」
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

Unity3D社区公告:

  1. 社区致力于解决各种Unity3D相关的“疑难杂症”。
  2. 社区不允许发布与Unity3D或相关技术无关内容。
  3. 社区版主邀请各位一道为打造优秀社区不懈努力。

试试用AI创作助手写篇文章吧