C# 异常来自 HRESULT:0x800A03EC 怎么处理。。

qq_15077919 2017-03-15 02:04:02
C# 异常来自 HRESULT:0x800A03EC 怎么处理。。
...全文
1250 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weixin_40663299 2019-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
excel 保存版本问题吧, 格式与本机安装的office对不上,并且自己也不确定是当前office 版本,最好用Office.Interop.Excel.XlFileFormat.xlWorkbookNormal来替代,让程序自己去识别
堂风 2017-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不同的机器的话检查下安装的office版本是不是相同吧。网上还有人说可以用SaveCopyAs代替SaveAs,这个我没用过。 想不出什么其它原因了。
qq_15077919 2017-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
别的机器上没有问题,应该是和坏境有关系,代码没有关系;
qq_15077919 2017-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 21 楼 tangfengray 的回复:
XlSaveAsAccessMode.xlExclusive --- 这个参数是什么效果? 我一般都不对这个参数设值的。 查了一下: AccessMode XlSaveAsAccessMode类型,可选。 XlSaveAsAccessMode 可为以下 XlSaveAsAccessMode 常量之一。 xlExclusive (不含方式) xlNoChange default (不更改访问方式) xlShared (共享列表) 不太明白不含方式是什么意思。 不设这个值试一下呢 ?
这里设置了一下访问方式,刚刚试了一下,把这个设为缺省值的时候依然是报同样的错
堂风 2017-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
XlSaveAsAccessMode.xlExclusive --- 这个参数是什么效果? 我一般都不对这个参数设值的。 查了一下: AccessMode XlSaveAsAccessMode类型,可选。 XlSaveAsAccessMode 可为以下 XlSaveAsAccessMode 常量之一。 xlExclusive (不含方式) xlNoChange default (不更改访问方式) xlShared (共享列表) 不太明白不含方式是什么意思。 不设这个值试一下呢 ?
qq_15077919 2017-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 peng2739956 的回复:
没什么可说的, 随便贴个异常 然后问怎么处理,鬼知道是什么,还得回答的人去百度才知道这到底是个什么异常,第一没有说异常的场景,第二没说业务场景,谁知道?真是浪费帖子
恩 下次注意
peng2739956 2017-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
没什么可说的, 随便贴个异常 然后问怎么处理,鬼知道是什么,还得回答的人去百度才知道这到底是个什么异常,第一没有说异常的场景,第二没说业务场景,谁知道?真是浪费帖子
qq_15077919 2017-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 tangfengray 的回复:
[quote=引用 13 楼 qq_15077919 的回复:] [quote=引用 8 楼 tangfengray 的回复:] Excel的行和列都是从1还是的,如果用到了0,那么赋值就会异常,不知道我蒙对了没有
这个我已经排除过了 不是这个问题引起的,SaveAs的参数格式我也排除了, 包括office也是激活的 ,excel的行和列都没有超过限制。。[/quote] 最好还是贴一下代码和异常信息出来,既然你提供了一点有用的信息——SaveAs,那么就问一下你SaveAs的时候判断文件是否存在了吗? 保存和另存为是不同的。[/quote] 代码如下: try { ex.SaveAs((object)savePath, Type.Missing, Type.Missing, Type.Missing, Type.Missing, Type.Missing, XlSaveAsAccessMode.xlExclusive, Type.Missing, Type.Missing, Type.Missing, Type.Missing, Type.Missing); } catch (Exception e) { } 捕获的异常是:异常来自 HRESULT:0x800A03EC 其中savePath是地址是本地的地址,没有问题
堂风 2017-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 qq_15077919 的回复:
[quote=引用 8 楼 tangfengray 的回复:] Excel的行和列都是从1还是的,如果用到了0,那么赋值就会异常,不知道我蒙对了没有
这个我已经排除过了 不是这个问题引起的,SaveAs的参数格式我也排除了, 包括office也是激活的 ,excel的行和列都没有超过限制。。[/quote] 最好还是贴一下代码和异常信息出来,既然你提供了一点有用的信息——SaveAs,那么就问一下你SaveAs的时候判断文件是否存在了吗? 保存和另存为是不同的。
qq_15077919 2017-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 peng2739956 的回复:
[quote=引用 12 楼 qq_15077919 的回复:] [quote=引用 9 楼 foren_whb 的回复:] [quote=引用 6 楼 qq_15077919 的回复:] [quote=引用 3 楼 foren_whb 的回复:] 提问,尽可能多提供有价值的信息和线索,这是一个基本的素质要求吧。。。。。。
最后,没错是我描述的不够好,如果那里让大神你看不明白我的问题或者是环境,表示不好意思,如果是上升到素质问题,不能苟同;[/quote] 突兀的提一个让人难以理解难以琢磨的问题,完全不替别人着想,这就是素质问题!!![/quote] 也行你们那素质都是很高的,包括自己呼吸出的二氧化氮散发在空气中都觉得是素质低下的问题,如果这样,看来我素质确实是低了![/quote] 说的别人回答欠你的似得,无偿回答你,态度不放低点就别TM 来CSDN问。[/quote] 恩 看来是我素质低下了 大神好巧过来 还是专门过来
引用 14 楼 peng2739956 的回复:
[quote=引用 12 楼 qq_15077919 的回复:] [quote=引用 9 楼 foren_whb 的回复:] [quote=引用 6 楼 qq_15077919 的回复:] [quote=引用 3 楼 foren_whb 的回复:] 提问,尽可能多提供有价值的信息和线索,这是一个基本的素质要求吧。。。。。。
最后,没错是我描述的不够好,如果那里让大神你看不明白我的问题或者是环境,表示不好意思,如果是上升到素质问题,不能苟同;[/quote] 突兀的提一个让人难以理解难以琢磨的问题,完全不替别人着想,这就是素质问题!!![/quote] 也行你们那素质都是很高的,包括自己呼吸出的二氧化氮散发在空气中都觉得是素质低下的问题,如果这样,看来我素质确实是低了![/quote] 说的别人回答欠你的似得,无偿回答你,态度不放低点就别TM 来CSDN问。[/quote] 恩, 看来是我素质过低 了 ,你素质比较高。
peng2739956 2017-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
像你这种新注册一个号,来CSDN问的 基本上问题一解决就不见踪影的人,都不屑去回答。百度不到,不会谷歌么,估计是随意百度了一下,然后看到了文章,觉得自己搞不定 所以来这里当伸手党吧
peng2739956 2017-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 qq_15077919 的回复:
[quote=引用 9 楼 foren_whb 的回复:] [quote=引用 6 楼 qq_15077919 的回复:] [quote=引用 3 楼 foren_whb 的回复:] 提问,尽可能多提供有价值的信息和线索,这是一个基本的素质要求吧。。。。。。
最后,没错是我描述的不够好,如果那里让大神你看不明白我的问题或者是环境,表示不好意思,如果是上升到素质问题,不能苟同;[/quote] 突兀的提一个让人难以理解难以琢磨的问题,完全不替别人着想,这就是素质问题!!![/quote] 也行你们那素质都是很高的,包括自己呼吸出的二氧化氮散发在空气中都觉得是素质低下的问题,如果这样,看来我素质确实是低了![/quote] 说的别人回答欠你的似得,无偿回答你,态度不放低点就别TM 来CSDN问。
qq_15077919 2017-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 tangfengray 的回复:
Excel的行和列都是从1还是的,如果用到了0,那么赋值就会异常,不知道我蒙对了没有
这个我已经排除过了 不是这个问题引起的,SaveAs的参数格式我也排除了, 包括office也是激活的 ,excel的行和列都没有超过限制。。
qq_15077919 2017-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 foren_whb 的回复:
[quote=引用 6 楼 qq_15077919 的回复:] [quote=引用 3 楼 foren_whb 的回复:] 提问,尽可能多提供有价值的信息和线索,这是一个基本的素质要求吧。。。。。。
最后,没错是我描述的不够好,如果那里让大神你看不明白我的问题或者是环境,表示不好意思,如果是上升到素质问题,不能苟同;[/quote] 突兀的提一个让人难以理解难以琢磨的问题,完全不替别人着想,这就是素质问题!!![/quote] 也行你们那素质都是很高的,包括自己呼吸出的二氧化氮散发在空气中都觉得是素质低下的问题,如果这样,看来我素质确实是低了!
qq_15077919 2017-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 foren_whb 的回复:
[quote=引用 8 楼 tangfengray 的回复:] Excel的行和列都是从1还是的,如果用到了0,那么赋值就会异常,不知道我蒙对了没有
你说的是对的,按我的说法百度,第一页至少有四篇文章提到了,lz却说我不该说他不会百度。。。。。说百度找不到答案。。。。[/quote] 你如果是真的深入研究过这个问题,你会发现你
引用 7 楼 foren_whb 的回复:
[quote=引用 5 楼 qq_15077919 的回复:] [quote=引用 2 楼 foren_whb 的回复:] 如果我问你: .net  Error:123456789 怎么处理。。 你怎么回答???? 你是否觉得很莫名其妙??? 我告诉你,我现在的感觉就是如此!!!
你这么一段教育也是让我莫名其妙! 如果会你就不会看到我发这个帖子,因为百度没有搜到结果所以才过来问的,你如果不明白我问的问题就当没看到,最后 谢谢你的教育![/quote] 就是我贴的引号包起来的关键字,为什么我百度一下,就几十条有用的信息呢???? 别不服气,你是真的不会百度[/quote] 有用? 不会苟同,百度能嗖出东西就是有用? 呵呵 那看来我真是不会用百度;
丰云 2017-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 tangfengray 的回复:
Excel的行和列都是从1还是的,如果用到了0,那么赋值就会异常,不知道我蒙对了没有
你说的是对的,按我的说法百度,第一页至少有四篇文章提到了,lz却说我不该说他不会百度。。。。。说百度找不到答案。。。。
丰云 2017-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 qq_15077919 的回复:
[quote=引用 3 楼 foren_whb 的回复:] 提问,尽可能多提供有价值的信息和线索,这是一个基本的素质要求吧。。。。。。
最后,没错是我描述的不够好,如果那里让大神你看不明白我的问题或者是环境,表示不好意思,如果是上升到素质问题,不能苟同;[/quote] 突兀的提一个让人难以理解难以琢磨的问题,完全不替别人着想,这就是素质问题!!!
堂风 2017-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Excel的行和列都是从1还是的,如果用到了0,那么赋值就会异常,不知道我蒙对了没有
丰云 2017-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 qq_15077919 的回复:
[quote=引用 2 楼 foren_whb 的回复:] 如果我问你: .net  Error:123456789 怎么处理。。 你怎么回答???? 你是否觉得很莫名其妙??? 我告诉你,我现在的感觉就是如此!!!
你这么一段教育也是让我莫名其妙! 如果会你就不会看到我发这个帖子,因为百度没有搜到结果所以才过来问的,你如果不明白我问的问题就当没看到,最后 谢谢你的教育![/quote] 就是我贴的引号包起来的关键字,为什么我百度一下,就几十条有用的信息呢???? 别不服气,你是真的不会百度
qq_15077919 2017-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 foren_whb 的回复:
提问,尽可能多提供有价值的信息和线索,这是一个基本的素质要求吧。。。。。。
最后,没错是我描述的不够好,如果那里让大神你看不明白我的问题或者是环境,表示不好意思,如果是上升到素质问题,不能苟同;
加载更多回复(5)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧