openFileDialog控件同时处理多张图片

不穿内裤的超人 2017-03-15 10:52:32

如图所示,我的界面之前只有一张图片,我用openFileDialog1来取文件路径,很容易做。现在客户要求能上传1-3张图片,这....
我将Multiselect 改为true了,但是要如何分别获取三张图片的路径。我是通过二进制数据来存储到数据库中的(原谅我不知道路径存储更容易?)。
还有一个问题是,万一客户选了四张图片,我能否有提示,每次只能选取N张图片(QQ空间上传的时候会提示)

求以上问题的简单提示,有例子似乎比较好。
本人第一款可以出售的软件,界面请轻喷
...全文
245 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
-汪帆- 2017-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
openFileDialog1不是有FileNames么 为什么我就遇不到这么好的事
crystal_lz 2017-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我是吃瓜群众 过来看看楼下怎么说。。。
xiaoyu5425 2017-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 qq_18219519 的回复:
引用 4 楼 qq_34798533 的回复:
直接picturebox单击选图吧,简单直接
举个例子
楼下帮忙举个例子,我懒
cheng2005 2017-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这水平做的东西都能卖钱,看来软件这个行业的情景还真是大啊
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qq_34798533 的回复:
直接picturebox单击选图吧,简单直接
举个例子
xiaoyu5425 2017-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
直接picturebox单击选图吧,简单直接
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 xuggzu 的回复:
openfiledlg在同一路径下多选没毛病,如果是不同路径没试过,楼主按住ctrl选中一个后不放手换个路径再选其它试试,如果不行那只能一个个选了。 至于判断是否选多了很简单,判断控件返回值即可,超了就弹个框提示下。
具体点呢
xuggzu 2017-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
openfiledlg在同一路径下多选没毛病,如果是不同路径没试过,楼主按住ctrl选中一个后不放手换个路径再选其它试试,如果不行那只能一个个选了。
至于判断是否选多了很简单,判断控件返回值即可,超了就弹个框提示下。
Poopaye 2017-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,连控件属性都不会查的,居然也能卖钱了……

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧