C#怎样把图片以二进制存入mysql数据库中并读取显示在PHP页面中

战斗天使Alitalia 2017-03-16 12:06:51
我用winform做了一个图片上传的功能,要求必须把图片存在数据库中。看了很多相关的帖子都是说在数据库里新建一个image类型的字段用二进制流的方式存在数据库里的这个image字段里。问题是我使用的是mysql数据库并没有image这个类型可选,初来乍到,求各位大神指点,补充一下图片的路径我已经获取好了,数据库也连接好了,现在就差怎样将图片已二进制流的方式写入mysql数据里的什么字段中,然后再调用出来显示在PHP页面中?最好有完整的代码!谢谢!
...全文
279 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 Chinajiyong 的回复:
参考:http://blog.csdn.net/config_man/article/details/6123191
现在又出现了一个新的问题,在用pictureBox的imagelocation属性取图片路径的时候开始是可以取到值的,但是在程序关闭然后再次启动的时候值就变为null了,度娘了之后看到有人说用load属性加载图片再用imagelocation取路径,还是遇到同样的问题,请教大神怎么解决这个问题!
EnForGrass 2017-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
参考:http://blog.csdn.net/config_man/article/details/6123191
EnForGrass 2017-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql 存储图片用如下类型 小图片 BLOB 大图片 MEDIUMBLOB 或者LONGBLOB 读取图片将其转化为流 另外你也可以存图片路径啊
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 Chinajiyong 的回复:
参考:http://blog.csdn.net/config_man/article/details/6123191
谢谢啦,这正是我需要的,等结贴一定给分。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 starfd 的回复:
你直接上传到指定文件服务器,然后php显示那个服务器图片路径不就行了,为啥要存到数据库呢?
客户的需求啊我也没有办法,需求是在本地窗体程序上点一下上传然后图片就直接上传到服务器的数据库了,我思来想去也只有把图片作为二进制流写入服务器数据库里了,大神请问您还有什么更简便的思路吗?我只能想到这个笨办法了。
  • 打赏
  • 举报
回复
你直接上传到指定文件服务器,然后php显示那个服务器图片路径不就行了,为啥要存到数据库呢?

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧