新手咨询下怎么安装itchat库

wanj2015 2017-03-16 12:16:14
我是新手打算做一个模拟网页登录微信的程序:

我用的是python 开发环境是PyCharm。这两个都已经安装测试了,问题是我要安装itchat库,怎么安装itchat呀?网上说只要执行

pip install itchat 命令就行,问题是我要在什么地方执行这个命令呢?请大师指点下迷津,最好有步骤指导一下,谢谢
...全文
9674 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是anaconda,也装不上itchat
  • 打赏
  • 举报
回复
解压到一个文件夹,用CMD控制台进入解压目录,输入:python setup.py install
加入环境变量path, C:\Python34\Scripts; ok 了
具体怎么操作啊???看的不太明白
rockiezlf 2018-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在cmd输入pip install itchat ,输出如下结果是怎么回事? Requirement already satisfied: itchat in f:\pythonsoft\lib\site-packages Requirement already satisfied: requests in f:\pythonsoft\lib\site-packages (from itchat) Requirement already satisfied: pypng in f:\pythonsoft\lib\site-packages (from it chat) Requirement already satisfied: pyqrcode in f:\pythonsoft\lib\site-packages (from itchat) Requirement already satisfied: urllib3<1.23,>=1.21.1 in f:\pythonsoft\lib\site-p ackages (from requests->itchat) Requirement already satisfied: certifi>=2017.4.17 in f:\pythonsoft\lib\site-pack ages (from requests->itchat) Requirement already satisfied: idna<2.7,>=2.5 in f:\pythonsoft\lib\site-packages (from requests->itchat) Requirement already satisfied: chardet<3.1.0,>=3.0.2 in f:\pythonsoft\lib\site-p ackages (from requests->itchat)
wanj2015 2017-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我cmd进去输入 pip install itchat 提示我:'pip' 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序。我用命令提示符(管理员),进去的还是提示:'pip' 不是内部或外部命令…… 我的系统是win10的……
python_lele 2017-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
或者找到windows\system32\cmd.exe,右键点击cmd.exe以管理员方式运行。在或者是在桌面建立一个快捷方式,在快捷方式中输入cmd,右键快捷方式,以管理员身份运行,最后win+X+A。打开后在里面输入pip install 库名就行了
python_lele 2017-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
运行,输入cmd,回车,在里面pip就行了,我的事win8右键开始菜单有命令提示符(管理员),点击就行了,没有就cmd
wanj2015 2017-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经解决,问题的原因是我本机没有安装pip ,首先到https://pypi.python.org/pypi/pip#downloads 下载pip包 解压到一个文件夹,用CMD控制台进入解压目录,输入:python setup.py install 加入环境变量path, C:\Python34\Scripts; ok 了

37,719

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧