关于 表单提交 验证视图状态 MAC 失败。

loser002001 2017-03-16 03:50:31
验证视图状态 MAC 失败。如果此应用程序由网络场或群集承载,请确保 <machineKey> 配置指定了相同的 validationKey 和验证算法。不能在群集中使用 AutoGenerate。

http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=314055




有时可以提交有时提交就出错 出错页面 添加 enableViewStateMac="false" enableEventValidation="false" viewStateEncryptionMode ="Never"
web.config 修改 enableViewStateMac="false" enableEventValidation="false" viewStateEncryptionMode ="Never" 都试了

验证都已经关闭了 还是报错 感觉太诡异了



堆栈跟踪:


[ViewStateException: 无效的视图状态。
Client IP: 115.193.162.66
Port: 56862
Referer: http://www.xxx.com/admin/News_edit.aspx?k1=24&id=147&glid=&plat=
Path: /mtdl/tem_cg/News_edit.aspx
User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/56.0.2924.87 Safari/537.36
ViewState: /wEPDwULLTE1NDUwMDYyNDAPZBYCAgIPZBYCAgMPZBYQAgQPDxYCHgdWaXNpYmxlaGRkAgYPEGQPFgFmFgEQBRlOb24tSXNvbGF0ZWQgUG93ZXIgU3dpdGNoBRlOb24tSXNvbGF0ZWQgUG93ZXIgU3dpdGNoZ2RkAgcPDxYCHgRUZXh0BQoyMDE3LTAxLTA0ZGQCCg8PFgIfAQUKMjAxNy0wMS0wNGRkAgsPDxYCHwEFCjIwMTctMDEtMDRkZAIhDw8WAh8BBQhNUiB6aGFuZ2RkAiIPDxYCHwEFB01vdW50b3JkZAIjDw8WAh8BBQoyMDE3LTAzLTE2ZGQYAQUeX19Db250cm9sc1JlcXVpcmVQb3N0QmFja0tleV9fFgEFCUJ0blN1Ym1pdBfQhxoCMCqge3LjRK4ri+aVZJ77FNTOBPG5By6OQa1x]

[HttpException (0x80004005): 验证视图状态 MAC 失败。如果此应用程序由网络场或群集承载,请确保 <machineKey> 配置指定了相同的 validationKey 和验证算法。不能在群集中使用 AutoGenerate。

http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=314055]
System.Web.UI.ViewStateException.ThrowError(Exception inner, String persistedState, String errorPageMessage, Boolean macValidationError) +169
System.Web.UI.ViewStateException.ThrowMacValidationError(Exception inner, String persistedState) +14
System.Web.UI.ObjectStateFormatter.Deserialize(String inputString) +274
System.Web.UI.ObjectStateFormatter.System.Web.UI.IStateFormatter.Deserialize(String serializedState) +4
System.Web.UI.Util.DeserializeWithAssert(IStateFormatter formatter, String serializedState) +37
System.Web.UI.HiddenFieldPageStatePersister.Load() +241
System.Web.UI.Page.LoadPageStateFromPersistenceMedium() +219
System.Web.UI.Page.LoadAllState() +43
System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain(Boolean includeStagesBeforeAsyncPoint, Boolean includeStagesAfterAsyncPoint) +8431
System.Web.UI.Page.ProcessRequest(Boolean includeStagesBeforeAsyncPoint, Boolean includeStagesAfterAsyncPoint) +253
System.Web.UI.Page.ProcessRequest() +78
System.Web.UI.Page.ProcessRequestWithNoAssert(HttpContext context) +21
System.Web.UI.Page.ProcessRequest(HttpContext context) +49
ASP.mtdl_tem_cg_news_edit_aspx.ProcessRequest(HttpContext context) in c:\windows\Microsoft.NET\Framework\v4.0.30319\Temporary ASP.NET Files\root\b067ea4f\5099dc3c\App_Web_jk0iepkd.2.cs:0
System.Web.CallHandlerExecutionStep.System.Web.HttpApplication.IExecutionStep.Execute() +100
System.Web.HttpApplication.ExecuteStep(IExecutionStep step, Boolean& completedSynchronously) +75
...全文
217 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
loser002001 2017-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没用 出错页面添加了 web.config 也添加了 不起作用的。 纠结啊
丰云 2017-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
试下这个 <system.web> <pages enableEventValidation="false" viewStateEncryptionMode="Never" /> </system.web>
loser002001 2017-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
现在是 测试服务器提交都是正常的, 发布到正式的服务器提交时就会报错 ,而且是 不稳定的,相同的内容 有时可以提交成功 有时就不行。 是不是和网络也有关系。
修炼成精 2017-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
html特殊字符应该过滤掉

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧