apache2.4中php7模块失败

散步中的小网管 2017-03-16 08:26:48
最近想动手搭建下php7,听说性能有很大的提升,于是开了个虚拟机模拟了一下环境
环境:win7+Apache2.4+php7+mysql5.6

安装成功Apache后进行了php7模块的的添加,以下是httpd.con文件中添加的代码

#加载php模块
PHPIniDir "S:/amp/php"
LoadModule php7_module "S:/amp/php/php7apache2_4.dll"
<IfModule mime_module>
TypesConfig conf/mime.types
AddType application/x-httpd-php .php .html .htm
</IFModule>

路径文件名都审查后并无出错,当重启Apache服务时无法启动,以httpd命令后显示
httpd.exe: Syntax error on line 533 of S:/amp/Apache/conf/httpd.conf: Cannot loa
d S:/amp/php/php7apache2_4.dll into server: %1 \xb2\xbb\xca\xc7\xd3\xd0\xd0\xa7\
xb5\xc4 Win32 \xd3\xa6\xd3\xc3\xb3\xcc\xd0\xf2\xa1\xa3

找了半天找不出缘由,麻烦大家知道的相告下(下载安装包都为64位版,php选的是线程版的)
...全文
1015 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复 1
我也遇到这个问题了,请问解决了吗
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 Frank_cic 的回复:
[quote=引用 2 楼 xuzuning 的回复:]
我们先来看看错误信息都说了些什么
header('Content-type: text/html;charset=GBK');
echo "\xb2\xbb\xca\xc7\xd3\xd0\xd0\xa7\xb5\xc4 Win32 \xd3\xa6\xd3\xc3\xb3\xcc\xd0\xf2\xa1\xa3";
不是有效的 Win32 应用程序。
你在 32 位系统中去安装 64 位的程序,不出错才怪呢!

那麻烦版主看下我的咧?
httpd: Syntax error on line 178 of E:/wamp/bin/apache/apache2.4.9/conf/httpd.conf: Cannot load E:/wamp/bin/php/php7.1.3/php7apache2_4.dll into server: \xd5\xd2\xb2\xbb\xb5\xbd\xd6\xb8\xb6\xa8\xb5\xc4\xb3\xcc\xd0\xf2\xa1\xa3
提示找不到指定程序,这个就奇怪了.路径都没问题,就是从7.1.2升到了7.1.3,wamp的配置文件也都改好了,装几个版本了就7.1.3报错了.[/quote]是安装的apache版本问题还是so文件的版本问题
  • 打赏
  • 举报
回复
php7.1.3包是没问题的,我换了本机win8重新装了下,一切顺利,谢谢各位的指点
傲雪星枫 2017-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
既然是用虚拟机,可以装linux试试,简单很多。
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,今晚换Centos试下。只是不明白软件各自运行正常,却加载不到,找不到原因真的好烦
傲雪星枫 2017-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
换个软件包试试吧。
  • 打赏
  • 举报
回复
我换了个包,还是不行
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 xuzuning 的回复:
我们先来看看错误信息都说了些什么
header('Content-type: text/html;charset=GBK');
echo "\xb2\xbb\xca\xc7\xd3\xd0\xd0\xa7\xb5\xc4 Win32 \xd3\xa6\xd3\xc3\xb3\xcc\xd0\xf2\xa1\xa3";
不是有效的 Win32 应用程序。
你在 32 位系统中去安装 64 位的程序,不出错才怪呢!

  • 打赏
  • 举报
回复
晚上我换软件包试下,再过来说明下情况
  • 打赏
  • 举报
回复
根据报错提示是无法加载到php7apache2_4.dll,不知如何看出是32位系统装入64位软件?
  • 打赏
  • 举报
回复
系统标准的win7 64位
xuzuning 2017-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
那你知道 找不到指定的程序 是指什么程序吗?
这是包括 php 扩展的
Frank_cic 2017-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 xuzuning 的回复:
echo "\xd5\xd2\xb2\xbb\xb5\xbd\xd6\xb8\xb6\xa8\xb5\xc4\xb3\xcc\xd0\xf2\xa1\xa3";
找不到指定的程序。




尴尬的问题就在这,文件都在,可就这么报错了.左边是7.1.2,右边是7.1.3
xuzuning 2017-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
echo "\xd5\xd2\xb2\xbb\xb5\xbd\xd6\xb8\xb6\xa8\xb5\xc4\xb3\xcc\xd0\xf2\xa1\xa3"; 找不到指定的程序。
Frank_cic 2017-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 xuzuning 的回复:
我们先来看看错误信息都说了些什么
header('Content-type: text/html;charset=GBK');
echo "\xb2\xbb\xca\xc7\xd3\xd0\xd0\xa7\xb5\xc4 Win32 \xd3\xa6\xd3\xc3\xb3\xcc\xd0\xf2\xa1\xa3";
不是有效的 Win32 应用程序。
你在 32 位系统中去安装 64 位的程序,不出错才怪呢!
那麻烦版主看下我的咧? httpd: Syntax error on line 178 of E:/wamp/bin/apache/apache2.4.9/conf/httpd.conf: Cannot load E:/wamp/bin/php/php7.1.3/php7apache2_4.dll into server: \xd5\xd2\xb2\xbb\xb5\xbd\xd6\xb8\xb6\xa8\xb5\xc4\xb3\xcc\xd0\xf2\xa1\xa3 提示找不到指定程序,这个就奇怪了.路径都没问题,就是从7.1.2升到了7.1.3,wamp的配置文件也都改好了,装几个版本了就7.1.3报错了.
xuzuning 2017-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我们先来看看错误信息都说了些什么
header('Content-type: text/html;charset=GBK');
echo "\xb2\xbb\xca\xc7\xd3\xd0\xd0\xa7\xb5\xc4 Win32 \xd3\xa6\xd3\xc3\xb3\xcc\xd0\xf2\xa1\xa3";
不是有效的 Win32 应用程序。
你在 32 位系统中去安装 64 位的程序,不出错才怪呢!
Frank_cic 2017-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
7.1.3 win64 似乎打包有问题,我712正常,713也起不来apache. 你下个7.1.2试试吧.
Frank_cic 2017-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 xuzuning 的回复:
那你知道 找不到指定的程序 是指什么程序吗? 这是包括 php 扩展的
3Q,我再研究研究. 我这现在php和apache都不报error log,有点无从下手.

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧