求教asp.net如何实现网络打印小票?

kucao 2017-03-16 11:10:55
要做一个点餐系统,需要用pad或手机或pc访问服务器上的asp.net程序进行点餐时,调用服务器局域网内的打印机进行热敏小票打印。
其中有以下这些设备:前台收银PC(安装ASP.NET程序的服务器),移动点餐的PAD, 3个热敏打印机(前台收银1个,后厨1个,大厅点餐一个), 一个路由器链接前台收银PC和3个打印机。
要求通过PAD点餐时,3个打印机同时打印小票,或者制定某个打印机打印小票。
请问如何实现? 有实际的代码最好,如果没有请指点思路
非常感谢
...全文
397 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kucao 2017-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 diaodiaop 的回复:
这个我觉得 用asp.net 就没必要了. 因为你服务端有东西 客户端有东西.. 客户端请求服务端做打印. 那么这个东西你真就不如在服务端做成CS的程序. 这样打印什么的 非常方便直接打不预览而且不需要插件 直接做个http接口给客户端调用 还简单. 服务端真的没必要也做asp.net
请问,如何在服务器端做个可以打印,而且还支持http接口直接访问的程序呢?
水哥阿乐 2017-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
水晶报表,有事问阿泰
CaRrot_Love 2017-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
参考 jatoolsPrinter

       <script language="Javascript">
           
            function doPrint() {
                myDoc = {
                    documents: document,
                 
                    copyrights: ''
                };
              
                document.getElementById("jatoolsPrinter").printPreview(myDoc);   // 打印预览
              
            }

 <div align="center" id="page1"  style="padding:0; margin:0; width:100%;" runat="server" ></div>
        <!--endprint-->
         <object  ID="jatoolsPrinter" CLASSID="CLSID:B43D3361-D075-4BE2-87FE-057188254255" 
         codebase="jatoolsPrinter.cab#version=8,6,0,0"></object>  

 page1.InnerHtml = "<p style='line-height:23px;font-size:12px; color:#000;'>测试打印</p>";
 ClientScript.RegisterStartupScript(this.GetType(), "print", "<script>doPrint();</script>");
threenewbee 2017-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 diaodiaop 的回复:
这个我觉得 用asp.net 就没必要了. 因为你服务端有东西 客户端有东西.. 客户端请求服务端做打印. 那么这个东西你真就不如在服务端做成CS的程序. 这样打印什么的 非常方便直接打不预览而且不需要插件 直接做个http接口给客户端调用 还简单. 服务端真的没必要也做asp.net
引用 7 楼 diaodiaop 的回复:
这个我觉得 用asp.net 就没必要了. 因为你服务端有东西 客户端有东西.. 客户端请求服务端做打印. 那么这个东西你真就不如在服务端做成CS的程序. 这样打印什么的 非常方便直接打不预览而且不需要插件 直接做个http接口给客户端调用 还简单. 服务端真的没必要也做asp.net
+1
by_封爱 2017-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我觉得 用asp.net 就没必要了. 因为你服务端有东西 客户端有东西.. 客户端请求服务端做打印. 那么这个东西你真就不如在服务端做成CS的程序. 这样打印什么的 非常方便直接打不预览而且不需要插件 直接做个http接口给客户端调用 还简单. 服务端真的没必要也做asp.net
天空丶蒋 2017-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
浏览器打印也是可以的。
江南小鱼 2017-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
一般是打印表单(事先做好的发票模板)
EnForGrass 2017-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
RDLC,水晶报表 或者用第三方的插件
丰云 2017-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
普通浏览器页面里如何打印,这里就如何打印
丰云 2017-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
就是个普通的打印功能而已

62,040

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧