泛型类如何继承?

changechange 2017-03-17 01:53:34
a1 a2 a3 都继承自泛型类 a<T> 我想写一个方法,让 function X 的某个参数能同时接收 a1 a2 a3等不同类型的子类,该怎么写?因为 function X 内部我全部是调用同一批方法 a1.Execute() a2.Execute

这个怎么传参数?

a<T> 不继承接口,另外 function X 内部也不允许用反射动态执行Execute

'
...全文
639 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
正怒月神 2017-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个意思?
static void Main(string[] args)
        {
            A<int> a = new A<int>();
            Test(a);

            A<string> b = new A<string>();
            Test(b);

            A<float> c = new A<float>();
            Test(c);

            Console.ReadLine();
        }

        public class A<T>
        {
            public void Write()
            {
                Console.WriteLine(typeof(T));
            }
        }

        public static void Test<T>(A<T> a)
        {
            a.Write();
        }
bwangel 2017-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这肯定是个假的MVP。
WM_JAWIN 2017-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复

    void TFunc<R,T>(R objA) where R : a<T>
    {
       objA.Execute();
    }
建议把execute 放到非泛型的interface 上,由a<T>实现这个接口。这样你的TFunc就可以面对interface去做。调用时就不用写一大堆乱七八糟的参数了
cheng2005 2017-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
a1 a2 a3 都继承自 a<T> ,那你所说的“相同的方法”,在a<T> 中有吗? 如果有的话就直接写方法处理a<T> 就行了。 如果没有的话,那不就相当于a1 a2 a3 没有关系,每一个都有自己独特的东西。
  • 打赏
  • 举报
回复
    public class Fan<T>
    {
        public void Some<T1,T2>(T1 t)
            where T1 : Fan<T2>
        {
        }
    }
类似这种?很抱歉我只会写C#的
xdashewan 2017-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复

public void newFunction<T>(T newParent)
       where T : b
{
     b.Execute1;
 .....
     b.Execute100();
 }
changechange 2017-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
比较常见的是 b1 b2 b3 都继承自 b,b有多个方法,比如 b.Execute1 b.Execute2... b.Execute100,如果在其他function中要传参一般会写 public void newFunction(b newParent){ b.Execute1; ..... b.Execute100(); } 调用的时候可以: b1 BBB = new b1(); newFunction(BBB); b2 CCC = new b2(); newFunction(CCC);
changechange 2017-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
a1 a2 a3 都继承自 a<T> ,有相同的方法,因为所有的操作代码都大量重复,所以想写一个公共function
cheng2005 2017-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
按照楼主的说法,你的 a1 a2 a3根本就是没有关系的东西,为什么要用一个方法同时处理 a1 a2 a3。 解决问题要用正常手段。两种选择。 1,要么让 a1 a2 a3有关系 2,要么分别处理 a1 a2 a3
该课程由付强老师主讲,系统的、全面的、具体的讲解了java入门的知识。可以使初级的学员入门。Java入门Java的历史、Java的版本、Java的优势、软件行业前景Java开发环境搭建、编写Java入门练习虚拟机的运行机制、Java的平台无关性、虚拟机垃圾回收机制基础语法关键字、标识符、Java数据类型分类、基础数据类型、取值范围变量、常量、三种注释、生成doc文档、运算符、表达式if语句、switch语句、嵌套判断for语句、while语句、do-while语句、嵌套循环类和对象面向过程和面向对象的区别类的构成、访问修饰符、对象的内存分配this关键字、按值传递与按引用传递、对象的初始化顺序高级类特性类的继承、父子类的初始化顺序、单继承性方法的覆盖、重载、super关键字、多态、instanceof关键字、强制类型转换、static关键字、final关键字数组和枚举一维数组的应用及内存分配多维数组的应用及内存分配数组的复制、数组的按引用传递排序算法:冒泡、直接选择、插入选择、希尔、快速、归并、堆排序Arrays工具类的应用枚举类型的应用常见类的使用Object类的底层及应用、Objects类String类的底层及应用、正则表达式StringBuffer和StringBuilder的底层及应用Math类的应用、包装类的应用日期类的应用:Date、DateFormat、Calendar、LocalDateTime、Instant、LocalDate、MonthDay、ZonedDateTime、YearMonth、新旧日期转换BigInteger和BingDecimal、DecimalFormatSystem类、Scanner类抽象类和接口抽象类的规则及应用接口的规则及应用默认方法、静态方法、函数式接口、Lambda表达式异常异常的定义异常的处理:抓(try-catch-finally)、抛(throws)异常的分类、自定义异常的应用、throw关键字集合框架集合框架结构:接口、实现类Collection接口的方法、Set接口的方法、List接口的方法、Map接口的方法Array、Linked、Hash、Tree底层实现原理泛型的作用、Collections工具类、历史集合类I/O流Path类的原理及应用、Files类的原理及应用文件字节流FileInputStream的原理及应用对象类、缓冲流、数据流的原理及应用字符流的原理及应用多线程进程与线程的概念、查看线程对象Java内存模型线程的创建与启动:扩展Thread类、实现Runnable接口、实现Callable接口、线程池线程状态的转换:新建、就绪、运行、阻塞、死亡线程的调度:sleep、yield、join、interrupt、wait后台线程、定时任务线程的并发与同步、同步锁、同步块、线程安全的类Lock接口、CAS、volatile修饰符内部类成员内部类、本地内部类的应用匿名内部类的原理及引用、Lambda表达式设计模式基础设计模式概念、框架概念7大设计原则:开闭原则、依赖倒置原则、单一职责原则、接口隔离原则、迪米特原则、里氏替换原则、合成复用原则单例模式、工厂模式、模板模式、代理模式、装饰模式、适配器模式、外观模式、策略模式、观察者模式、命令模式、备忘录模式、观察者模式反射反射包Class类的使用反射获取类属性、方法、构造器通过反射创建类对象/通过反射调用方法反射的应用

110,476

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧