最近写了个多线程程序,但不知道为何memcpy 一个800*600*3 的数据耗时500多毫秒

大大的道道的 2017-03-17 01:55:46
大多时候拷贝这个数据耗时1-5ms , 但是偶尔会出现耗时500ms 的情况,请问大概可能是什么原因??
有加锁,拷贝数据长度一直都是800*600*3。。

...全文
706 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
大大的道道的 2017-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
@vnvlyp 多谢, 大小固定的。。 问题好像查到了,好像是哪个地方内存没释放造成的。。。 当内存大于90%之后,memcpy偶尔就会耗时非常长。。。
vnvlyp 2017-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个memcpy的大小是固定的800 * 600 * 3字节? 还是说运行的时候会有变化?
大大的道道的 2017-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
@paschen 多谢, 今天才知道有这货。。。。不过我程序是在linux下跑的,用vs做编辑器。。。
paschen 版主 2017-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
VS有个性能分析,可以统计哪些语句用时多
大大的道道的 2017-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
@vnvlyp 你好, 这是clone_av_picture 的核心代码 , 我测试过, 偶尔会出现500ms的情况 unsigned int _t1 = chsc_gettick(); memcpy(dst->data[0], src->data[0], dst->stride[0] * height); unsigned int _t2 = chsc_gettick(); printf("copy time : %d copy size: %d\n",(int)(_t2-_t1) , dst->stride[0] * height); 那个赋值构造函数,是之前没用指针时候的注释,忘删了。。。
vnvlyp 2017-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
那你也把clone_av_picture代码贴上来啊。。不然怎么看 另外你确定
av_picture* tmp = vs.dst_q.top();
是赋值构造函数? 这不就是个指针么。。哪儿来的赋值构造函数

64,685

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧