急急急!!!SpringMVC入门例子卡主了!!

zyqok
Java领域优质创作者
博客专家认证
2017-03-17 04:04:35
我要的结果死活出不来!

先上工程结构图:


web.xml:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<web-app xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee" xmlns:web="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/javaee" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/web-app_2_4.xsd http://xmlns.jcp.org/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd" id="WebApp_ID" version="2.4">

<!--configure the setting of springmvcDispatcherServlet and configure the mapping-->
<servlet>
<servlet-name>springmvc</servlet-name>
<servlet-class>org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet</servlet-class>
<init-param>
<param-name>contextConfigLocation</param-name>
<param-value>classpath:HelloWeb-servlet.xml</param-value>
</init-param>
<!-- <load-on-startup>1</load-on-startup> -->
</servlet>

<servlet-mapping>
<servlet-name>springmvc</servlet-name>
<url-pattern>/</url-pattern>
</servlet-mapping>

</web-app>


HelloWeb-servlet.xml:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<beans xmlns="http://www.springframework.org/schema/beans"
xmlns:context="http://www.springframework.org/schema/context"
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xsi:schemaLocation="
http://www.springframework.org/schema/beans
http://www.springframework.org/schema/beans/spring-beans-3.0.xsd
http://www.springframework.org/schema/context
http://www.springframework.org/schema/context/spring-context-3.0.xsd">

<context:component-scan base-package="com.test" />

<!-- configure the InternalResourceViewResolver -->
<bean class="org.springframework.web.servlet.view.InternalResourceViewResolver"
id="internalResourceViewResolver">
<!-- 前缀 -->
<property name="prefix" value="/WEB-INF/" />
<!-- 后缀 -->
<property name="suffix" value=".jsp" />
</bean>
</beans>


前台:hello.jsp

<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"
pageEncoding="UTF-8"%>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<title>Insert title here</title>
</head>
<body>
出来吧!message: ${message}
</body>
</html>


后台:HelloController.java

package com.test;

import org.springframework.stereotype.Controller;
import org.springframework.ui.ModelMap;
import org.springframework.web.bind.annotation.RequestMapping;
import org.springframework.web.bind.annotation.RequestMethod;

@Controller
@RequestMapping("/hello")
public class HelloController {

@RequestMapping(method = RequestMethod.GET)
public String printHello(ModelMap model){
System.out.println("求打印!!!!!!");
model.addAttribute("message", "Hello SpringMVC !!");
return "hello";
}
}


运行结果:

...全文
836 30 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
30 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zyqok 2017-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 28 楼 zs808 的回复:
[quote=引用 26 楼 sunnyzyq 的回复:] [quote=引用 25 楼 zs808 的回复:] 我明白你的问题了。。。 你不能这么写。。。 [quote=引用 23 楼 sunnyzyq 的回复:] [quote=引用 21 楼 qq_23292267 的回复:] HelloWeb-servlet.xml 配置文件里加上这个<mvc:annotation-driven/>
加了xml要报错:The prefix "mvc" for element "mvc:annotation-driven" is not bound.[/quote] 哎呀,你两个xml文件位置放错了,赶紧移到WEB-INF下面[/quote] 我快要崩溃了,还是不行!加了那两个mvn[/quote] 看你纠结成这样,为了拯救你,老夫特地扒出了尘封已久的SpringMVC教程攻读。。 然而,最终,结果,我却发现,两个问题: 第一,你的xml文件位置不对,web.xml要放在WEB-INF目录下,HelloWeb-servlet.xml要放在src目录下,如下图所示: 第二,你的spring.jar是哪来的???? 而且版本也不对,赶紧删了。。 然后: 不知道你是不是想要这个输出[/quote] 大神好厉害!
ljheee 2017-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是 HelloWeb-servlet.xml 在web.xml里面没有注册成功
zs808 2017-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 26 楼 sunnyzyq 的回复:
[quote=引用 25 楼 zs808 的回复:]
我明白你的问题了。。。
你不能这么写。。。


[quote=引用 23 楼 sunnyzyq 的回复:]
[quote=引用 21 楼 qq_23292267 的回复:]
HelloWeb-servlet.xml 配置文件里加上这个<mvc:annotation-driven/>


加了xml要报错:The prefix "mvc" for element "mvc:annotation-driven" is not bound.[/quote]

哎呀,你两个xml文件位置放错了,赶紧移到WEB-INF下面[/quote]

我快要崩溃了,还是不行!加了那两个mvn[/quote]
看你纠结成这样,为了拯救你,老夫特地扒出了尘封已久的SpringMVC教程攻读。。
然而,最终,结果,我却发现,两个问题:
第一,你的xml文件位置不对,web.xml要放在WEB-INF目录下,HelloWeb-servlet.xml要放在src目录下,如下图所示:

第二,你的spring.jar是哪来的????

而且版本也不对,赶紧删了。。

然后:


不知道你是不是想要这个输出
李德胜1995 2017-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 26 楼 sunnyzyq 的回复:
[quote=引用 25 楼 zs808 的回复:] 我明白你的问题了。。。 你不能这么写。。。 [quote=引用 23 楼 sunnyzyq 的回复:] [quote=引用 21 楼 qq_23292267 的回复:] HelloWeb-servlet.xml 配置文件里加上这个<mvc:annotation-driven/>
加了xml要报错:The prefix "mvc" for element "mvc:annotation-driven" is not bound.[/quote] 哎呀,你两个xml文件位置放错了,赶紧移到WEB-INF下面[/quote] 我快要崩溃了,还是不行!加了那两个mvn[/quote] web.xml放在WEB-INF下面,HelloWeb-servlet.xml.放在src下面就可以了
zyqok 2017-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 25 楼 zs808 的回复:
我明白你的问题了。。。 你不能这么写。。。 [quote=引用 23 楼 sunnyzyq 的回复:] [quote=引用 21 楼 qq_23292267 的回复:] HelloWeb-servlet.xml 配置文件里加上这个<mvc:annotation-driven/>
加了xml要报错:The prefix "mvc" for element "mvc:annotation-driven" is not bound.[/quote] 哎呀,你两个xml文件位置放错了,赶紧移到WEB-INF下面[/quote] 我快要崩溃了,还是不行!加了那两个mvn
zs808 2017-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我明白你的问题了。。。 你不能这么写。。。
引用 23 楼 sunnyzyq 的回复:
[quote=引用 21 楼 qq_23292267 的回复:] HelloWeb-servlet.xml 配置文件里加上这个<mvc:annotation-driven/>
加了xml要报错:The prefix "mvc" for element "mvc:annotation-driven" is not bound.[/quote] 哎呀,你两个xml文件位置放错了,赶紧移到WEB-INF下面
幽饮烛 2017-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
把 mvc 搞紧 xml 里面去, 然后 <mvc:default-servlet-handler />
zyqok 2017-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 21 楼 qq_23292267 的回复:
HelloWeb-servlet.xml 配置文件里加上这个<mvc:annotation-driven/>
加了xml要报错:The prefix "mvc" for element "mvc:annotation-driven" is not bound.
zyqok 2017-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 20 楼 pinko323 的回复:
你mvc的驱动 为什么 没加载? <mvc:annotation-driven/>
加了xml要报错
qq_23292267 2017-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
HelloWeb-servlet.xml 配置文件里加上这个<mvc:annotation-driven/>
pinko323 2017-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你mvc的驱动 为什么 没加载? <mvc:annotation-driven/>
zyqok 2017-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 zs808 的回复:
[quote=引用 16 楼 sunnyzyq 的回复:] [quote=引用 15 楼 zs808 的回复:] 是不是你的Tomcat环境没有配置好呀~
肯定不是呀!我直接访问hello.jsp都有东西的! [/quote] 这不是显示出来了嘛?[/quote] 这是直接访问页面的结果,并没有我从后台取出数据,后台的程序打印也没有输出。
码到秃头 2017-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<mvc:annotation-driven /> 注解扫描呢 另外 方法上要有路径名的 @Controller @RequestMapping(value = "mvc") public class Demo { @RequestMapping(value = "demo", method = RequestMethod.GET) @ResponseBody public String test() { System.out.println("22222222222222222222"); return "qqqqqqqq"; }
zs808 2017-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 sunnyzyq 的回复:
[quote=引用 15 楼 zs808 的回复:] 是不是你的Tomcat环境没有配置好呀~
肯定不是呀!我直接访问hello.jsp都有东西的! [/quote] 这不是显示出来了嘛
zyqok 2017-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 zs808 的回复:
是不是你的Tomcat环境没有配置好呀~


肯定不是呀!我直接访问hello.jsp都有东西的!
zs808 2017-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是你的Tomcat环境没有配置好呀~
zyqok 2017-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 qq_37777345 的回复:
/hello/hello试试
求大神带我入门,这是我工程连接http://pan.baidu.com/s/1hsJtd5a
zyqok 2017-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 aschouas 的回复:
@Controller @RequestMapping("/hello") public class HelloController { @RequestMapping(value = "/heheda",method = RequestMethod.GET) public String printHello(ModelMap model){ System.out.println("求打印!!!!!!"); model.addAttribute("message", "Hello SpringMVC !!"); return "hello"; } } 这样请求试一下 http://localhost:8080/HelloWeb/hello/heheda
还是不行。。。。 我上传了,帮我看看,入门都入不了,好心痛http://pan.baidu.com/s/1hsJtd5a
zyqok 2017-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 pinko323 的回复:
<servlet-mapping> <servlet-name>springmvc</servlet-name> <url-pattern>/</url-pattern> </servlet-mapping> 是/* 不是/
下载链接在此:大神帮我看看吧! http://pan.baidu.com/s/1gf7POhP
一个治疗术 2017-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
@Controller @RequestMapping("/hello") public class HelloController { @RequestMapping(value = "/heheda",method = RequestMethod.GET) public String printHello(ModelMap model){ System.out.println("求打印!!!!!!"); model.addAttribute("message", "Hello SpringMVC !!"); return "hello"; } } 这样请求试一下 http://localhost:8080/HelloWeb/hello/heheda
加载更多回复(10)

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧