sql 怎么样换行呢 把一行切割为多行

weixin_37957023 2017-03-18 11:14:16
A.123 B.456 C.789 D.321
替换为:
A.123
B.456
C.789
D.321
...全文
911 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weixin_37957023 2017-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了,数据库改了,程序还是没换行,不知道为什么
weixin_37957023 2017-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不是全部数据都是这种,有些是换了行的。数据库里面处理了,程序里面读取就是正常的了。
二月十六 2017-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 weixin_37957023 的回复:
只需要得到12条数据哦(这是部分截图),在程序上显示的时候显示每条多行后更便于阅读。
那你这么读取就行了。然后在程序里进行处理。即使在这里处理了,程序里也得还处理,除非是返回36条数据
weixin_37957023 2017-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
只需要得到12条数据哦(这是部分截图),在程序上显示的时候显示每条多行后更便于阅读。
二月十六 2017-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 weixin_37957023 的回复:
不好意思,初学者,直接帮我来个具体的代码吧,谢谢。
你想得到什么样的数据?你现在这个搜索出了12条数据?你是想得到36条(如果每条数据都是 a b c这样的),还是就像得到这12条数据,在程序上显示的时候显示每条多行?
weixin_37957023 2017-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,初学者,直接帮我来个具体的代码吧,谢谢。
二月十六 2017-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
DECLARE @str NVARCHAR(100)= 'A.123  B.456  C.789  D.321'

PRINT REPLACE(@str,' ',CHAR(10))



weixin_37957023 2017-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
是一个字段的某个值,换成多行显示。并不需要换成多条记录哦。
二月十六 2017-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
新建分隔函数:
ALTER FUNCTION dbo.f_splitstr(@SourceSql   NVARCHAR(MAX),@StrSeprate   VARCHAR(100))   
RETURNS @temp TABLE(F1 VARCHAR(100))
AS
BEGIN
DECLARE @ch AS VARCHAR(100)
SET @SourceSql=@SourceSql+@StrSeprate
WHILE(@SourceSql<>'')
BEGIN
SET @ch=LEFT(@SourceSql,CHARINDEX(@StrSeprate,@SourceSql,1)-1)
INSERT @temp VALUES(@ch)
SET @SourceSql=STUFF(@SourceSql,1,CHARINDEX(@StrSeprate,@SourceSql,1),'')
END
RETURN
END

GO



DECLARE @str NVARCHAR(100)= 'A.123  B.456  C.789  D.321'

SELECT f1 FROM dbo.f_splitstr(@str,' ')



结果:
weixin_37957023 2017-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在数据库里面看是有换行的,在程序里面就没有了,奇怪
二月十六 2017-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 weixin_37957023 的回复:
就是把空格替换为了char(10),程序就直接显示为一行了,空格都没有了。
可能有的没处理到,看看那些没变的和已经变了的对比一下,然后再处理
weixin_37957023 2017-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
就是把空格替换为了char(10),程序就直接显示为一行了,空格都没有了。
二月十六 2017-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 weixin_37957023 的回复:
不是全部数据都是这种,有些是换了行的。数据库里面处理了,程序里面读取就是正常的了。
怎么处理的?程序怎么显示的? 如果是显示在网页上的话,可以试着加<br/>标签

22,210

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧