新人求助QAQ

wcx998 2017-03-19 05:24:39
#include <stdio.h>
#include<math.h>
#define area(a,b,n) (a*b*sqrt(n))/2
#define s
int main()
{
int N,i=1;
double a,b,c,m,n;
scanf("%d",&N);
while(i<=N)
{
scanf("%lf%lf%lf",&a,&b,&c);
m=(a*a+b*b+c*c)/2*a*b;
n=1-m*m;
printf("%lf",area(a,b,n));
}
return 0;
}
这是代码,也没有错误啊,但是编译的时候会有
duplicate symbol _main in:
/Users/anetinetta/Library/Developer/Xcode/DerivedData/lasr-fwtvgxvysmiglgewhsahmbtjwuim/Build/Intermediates/lasr.build/Debug/lasr.build/Objects-normal/x86_64/main.o
/Users/anetinetta/Library/Developer/Xcode/DerivedData/lasr-fwtvgxvysmiglgewhsahmbtjwuim/Build/Intermediates/lasr.build/Debug/lasr.build/Objects-normal/x86_64/cc.o
ld: 1 duplicate symbol for architecture x86_64
clang: error: linker command failed with exit code 1 (use -v to see invocation)
整个是一长串
Ld /Users/anetinetta/Library/Developer/Xcode/DerivedData/lasr-fwtvgxvysmiglgewhsahmbtjwuim/Build/Products/Debug/lasr normal x86_64
cd "/Users/anetinetta/Library/Mobile Documents/com~apple~CloudDocs/lasr"
export MACOSX_DEPLOYMENT_TARGET=10.11
/Applications/Xcode.app/Contents/Developer/Toolchains/XcodeDefault.xctoolchain/usr/bin/clang -arch x86_64 -isysroot /Applications/Xcode.app/Contents/Developer/Platforms/MacOSX.platform/Developer/SDKs/MacOSX10.12.sdk -L/Users/anetinetta/Library/Developer/Xcode/DerivedData/lasr-fwtvgxvysmiglgewhsahmbtjwuim/Build/Products/Debug -F/Users/anetinetta/Library/Developer/Xcode/DerivedData/lasr-fwtvgxvysmiglgewhsahmbtjwuim/Build/Products/Debug -filelist /Users/anetinetta/Library/Developer/Xcode/DerivedData/lasr-fwtvgxvysmiglgewhsahmbtjwuim/Build/Intermediates/lasr.build/Debug/lasr.build/Objects-normal/x86_64/lasr.LinkFileList -mmacosx-version-min=10.11 -Xlinker -object_path_lto -Xlinker /Users/anetinetta/Library/Developer/Xcode/DerivedData/lasr-fwtvgxvysmiglgewhsahmbtjwuim/Build/Intermediates/lasr.build/Debug/lasr.build/Objects-normal/x86_64/lasr_lto.o -Xlinker -export_dynamic -Xlinker -no_deduplicate -fobjc-arc -fobjc-link-runtime -Xlinker -dependency_info -Xlinker /Users/anetinetta/Library/Developer/Xcode/DerivedData/lasr-fwtvgxvysmiglgewhsahmbtjwuim/Build/Intermediates/lasr.build/Debug/lasr.build/Objects-normal/x86_64/lasr_dependency_info.dat -o /Users/anetinetta/Library/Developer/Xcode/DerivedData/lasr-fwtvgxvysmiglgewhsahmbtjwuim/Build/Products/Debug/lasr

duplicate symbol _main in:
/Users/anetinetta/Library/Developer/Xcode/DerivedData/lasr-fwtvgxvysmiglgewhsahmbtjwuim/Build/Intermediates/lasr.build/Debug/lasr.build/Objects-normal/x86_64/main.o
/Users/anetinetta/Library/Developer/Xcode/DerivedData/lasr-fwtvgxvysmiglgewhsahmbtjwuim/Build/Intermediates/lasr.build/Debug/lasr.build/Objects-normal/x86_64/cc.o
ld: 1 duplicate symbol for architecture x86_64
clang: error: linker command failed with exit code 1 (use -v to see invocation)
这些,我有在百度上查过,方法也用了很多种,但是都没有用QAQ,有没有大佬来帮帮我
...全文
215 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wcx998 2017-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上诸位,问题终于被解决啦!
wcx998 2017-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
哎呀,不小心发出去了…… 链接数学库是指在一开始加上#include<math.h>吗? 这个我已经加上了。
wcx998 2017-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯……链接数学库是指#include<math.h>
gaozeng851998821 2017-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
#define s 宏后面没有定义字符串,你添加上一个字符串试试
  • 打赏
  • 举报
回复
没有链接数学库?
wcx998 2017-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的各位大佬! 我按照如上所说,将代码改过后仍然不能编译,但是似乎是头文件的问题。因为如果引用了除<stdio.h>以外的头文件,都会报错 ndefined symbols for architecture x86_64: "_itoa", referenced from: _main in main.o ld: symbol(s) not found for architecture x86_64 clang: error: linker command failed with exit code 1 (use -v to see invocation) 我也把代码发给同学试过了,她在windows下的codeblock是可以正常编译的,但是……但是我不知道如何来解决这个问题。
ooolinux 2017-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个宏的公式我没去理解,不过a和b都少了括号,因为它们代入的时候可能是一个加法表达式。
赵4老师 2017-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
重新新建console空项目。
ooolinux 2017-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
#define area(a,b,n) (a*b*sqrt(n))/2 没有特殊理由,不要定义宏,用函数试试。

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧