C#自动触发一个事件除了用button按钮如何做到

18线程序员 2017-03-19 07:15:36
我打算做一个嵌入式程序,主界面之前要完成蓝牙适配器的搜索、配对等工作,因此做了一个欢迎界面。
但欢迎界面里我打算只用一个enter按钮以进入主界面。
在某个函数完成搜索任务后,希望statusstrip内容根据工作的运行改变,在搜索..,在配对..等等。
我希望status内容可以在符合函数有值的条件时自动触发改变(不通过click),该如何实现呢?
...全文
1006 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
“我的程序有a() 功能,用一个按钮可以调用它执行,我想调用a(),如何触发按钮Click事件?” 其实这个说法是你自己在用无关的东西来设计。你的 a() 方法设置为 public、protected 之类、或者定义更好的名称、更合适代码封装方法、可以直接调用就行了。
  • 打赏
  • 举报
回复
你的事件处理过程中调用什么过程,你的其它地方也调用什么过程,这就行了。 根本不要纠结什么“触发事件”。你根本没有事件,只是调用共同的方法,为什么要绕到“事件”概念上去呢?
秋的红果实 2017-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
欢迎窗体内代码执行完了,关闭自己,启动主窗体,不就行了 要是欢迎窗体里代码很快就能执行完,为了让看到信息,可以加sleep() 状态条应该在欢迎窗体吧
18线程序员 2017-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 xuzuning 的回复:
就这么用:enter.PerformClick(); 其中 enter 是你的按钮名()你不是说你有一个enter按钮吗?) 按钮都有 PerformClick 方法,意思是:执行点击 调用按钮的 PerformClick 方法,就相当于点击了按钮
但我的enter按钮是用来进入主界面的啊。。。这样用不可以吧。。 我的意思是做一个欢迎界面,打开exe后显示欢迎界面,自动进行设备的识别和连接,并自动在界面上显示是否识别,是否连接等信息(就像加载文件的一些程序,你点击加载,程序挨个加载文件,会显示正在加载什么哪个文件),在前期工作(自动识别连接)完成之前不需要鼠标做任何点击动作。现在是在如何自动触发,使状态信息(在识别,识别完成,在连接,连接完成)跟随程序改变时遇到了困难。
xuggzu 2017-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
线程里委托主线程操作stripstatus
xuzuning 2017-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
就这么用:enter.PerformClick(); 其中 enter 是你的按钮名()你不是说你有一个enter按钮吗?) 按钮都有 PerformClick 方法,意思是:执行点击 调用按钮的 PerformClick 方法,就相当于点击了按钮
18线程序员 2017-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 xuzuning 的回复:
enter.PerformClick();
这个指令怎么用啊 我在网上没有找到太多它的用法 它是不是用来模拟一个鼠标点击的过程,在click事件之下? 这样的话还是要加一个button按钮啊?
18线程序员 2017-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xuggzu 的回复:
搞个线程搜索,判读工作都在线程里做。
搜索过程在另一个线程里做,但是搜索到了设备,函数得到了一个返回值,怎么自动触发使status的内容做出改变?
xuzuning 2017-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
enter.PerformClick();
xuggzu 2017-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
搞个线程搜索,判读工作都在线程里做。

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧