from pygame.locals import *这个无法使用,必须用pygame.QUIT而不能使用QUIT

马哲法科 2017-03-20 02:49:19
python3.5,pygame1.9,
...全文
4238 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhouhongkai1 2021-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复

需要在导入pygame所有模块时使用

from pygame import *

否则

pygame.QUIT

不許動 2020-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你这是在python下的pip list有pygame吧,pycharm包的路径和python的不一致,要么复制过去,要么在pycharm里再装一次
yanhao020 2019-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
from pygame.locals import *这个语句pycharm报错。
She's my love 2019-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 一条死在减速带的大鱼 的回复:
同样的问题 我弄一个星期了 而且我的pygame.init()都会提醒错误 __init__里面没有init() 题主解决了吗
我也是,一开始还可以,今天突然间就不行了。。
GREAT_HG 2018-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我是新手今天写的时候忘记导入模块from pygame.locals import *出现这个问题,导入模块就没啥问题了
  • 打赏
  • 举报
回复
同样的问题 我弄一个星期了 而且我的pygame.init()都会提醒错误 __init__里面没有init() 题主解决了吗
马哲法科 2017-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
抱歉这么长时间才回复
马哲法科 2017-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
代码不可能有问题,不管是我自己写的,还是照着视频抄了一边,还是直接从网上复制过来,from pygame.locals import*就是无法直接使用QUIT,而且即使有错误,运行还是没有任何问题,Unresolved reference 'QUIT'这个就是报错信息
zhouhongkai1 2021-06-13
  • 举报
回复
@马哲法科 这个和from pygame.locals import *没关系 因为QUIT是pygame中的模块 不是 pygame.locals中的模块 如: from pygame import * from sys import * screen=display.set_mode((400,400)) while True: for a in event.get(): if a.type==QUIT: quit() exit()
python_lele 2017-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
很明显已经有警告了,代码本身有问题
python_lele 2017-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
错误提示放上来,看是模块问题还是代码问题
马哲法科 2017-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
IDLE中我运行的结果和你一模一样,但是在pycharm中是有问题的,这么说是pycharm的问题了?但是我pycharm不算旧版本啊,算很新的版本了
python_lele 2017-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
表示没问题
#模块导入 import pygame,sys from pygame.locals import* #初始化pygame pygame.init() #设置窗口大小,单位是像素 screen = pygame.display.set_mode((500,400)) #设置背景颜色 screen.fill((0,0,0)) #设置窗口标题 pygame.display.set_caption("你好,我的朋友") # 绘制一条线 pygame.draw.rect(screen, (0,0,0), [0,100,70,40]) #加载图片 img = pygame.image.load("panda.jpg") #初始化图片位置 imgx = 0 imgy = 10 #加载和播放音频 sound = pygame.mixer.Sound('Sound_Of_The_Sea.ogg') sound.play() #加载背景音乐 pygame.mixer.music.load('TEST1.mp3') #播放背景音乐,第一个参数为播放的次数(-1表示无限循环),第二个参数是设置播放的起点(单位为秒) pygame.mixer.music.play(-1, 30.0) #导入文字格式 fontt=pygame.font.Font(None,50) #配置文字 tex=fontt.render("It is boring!!!",True,(0,0,128),(0,255,0)) #显示文字及坐标 texr=tex.get_rect() texr.center=(10,250) #初始化方向 dire = "right" #设置循环 while 1: #绘制文字 screen.blit(tex,texr) screen.fill((0,0,0)) screen.blit(img,(imgx,imgy)) if dire == "right": imgx+=5 if imgx == 380: dire = 'down' elif dire == 'down': imgy += 5 if imgy == 300: dire = 'left' elif dire == 'left': imgx -= 5 if imgx == 10: dire = 'up' elif dire == 'up': imgy -= 5 if imgy == 10: dire = 'right' #获取事件 for ss in pygame.event.get(): #判断事件 if ss.type == QUIT: #退出Pygame pygame.quit() #退出系统 sys.exit() #绘制屏幕内容 pygame.display.update() #设置帧率 pygame.time.delay(10)

37,720

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧