关于Java类型转换问题

半城煙沙 2017-03-20 03:24:46
有一个接口类sender,有个实现类mailsender
Sender sender = new MailSender();
为什么创建这个类对象可以拿接口类型接收?
...全文
152 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
swing wang 2017-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这就是Java的特点了,面向对象有个特征就是多态。 说简单点就是父类类型的引用指向子类类型的对象。 再说直白点就是人类实现了动物这个接口,那么创建一个人类,可以使用动物类这个类型来引用,这就是动物类型的引用指向人类类型的对象。
pjmike 2017-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
接口类也可以看做是一种父类,子类可以指向父类,所以你那种可以
紫守笨 2017-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这就是多态特征,简单来说:子类一定是父类类型的,那么创建子类当然可以指向父类了。

50,545

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧