QT5 QGridLayout使用中遇到问题,layout中所有控件挤到一起去了

alpmt 2017-03-21 12:39:06
如题,直接先贴代码,工程是直接VS2013自动生成的QT5 GUI Application
在QtGuiApplication1.cpp中代码如下

#include "QtGuiApplication1.h"
#include <qpushbutton.h>
#include <qgridlayout.h>
QtGuiApplication1::QtGuiApplication1(QWidget *parent)
: QMainWindow(parent)
{
ui.setupUi(this);

QPushButton *p1, *p2;
p1 = new QPushButton(this);
p2 = new QPushButton(this);
p1->setText("1");
p2->setText("2");
QGridLayout *lay;
lay = new QGridLayout(this);
lay->addWidget(p1, 0, 0, 1, 1);
lay->addWidget(p2, 0, 1, 1, 1);

this->setLayout(lay);

}


结果出来的是
但是如果上面代码放在main.cpp里面就没有任何问题,可以得到理想的结果,这是为什么呢
...全文
2045 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Mark041 2017-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是什么原因呢?最近也碰到了这个问题。
若渴99 2017-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的“需要进行指定”具体是如何操作呢?请明示,谢谢 2017-09-18 20:15:41
sinat_34504633 2017-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主 我遇到了和你一样的问题 按钮全部重叠到一起 你是怎么解决的 能否详细说一些 多谢
alpmt 2017-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
找到问题了,我的这个类继承于QMainWindow,这个类有自己默认的布局管理器,所以我这个布局管理就无效,需要进行指定

24,852

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧