java web怎么实现浏览器的断点下载?

Coding13 2017-03-21 09:57:11
最近在做浏览器的断点下载的功能有些问题:
1、服务器和浏览器部署在不同的机器上,通过浏览器下载服务器上的文件,浏览器怎么接收服务器端发送过来的文件流?
2、再接收到服务器的文件流以后,浏览器怎么将文件流保存到指定的目录下?
...全文
1488 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dyawninjeu 2017-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 d1g9z93w 的回复:
Xproer.HttpDownloader2:http://www.cnblogs.com/xproer/archive/2011/03/26/1996322.html 示例代码:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head>
    <title>Web文件下载控件演示页面</title> 
    <script type="text/javascript" src="js/json2.min.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="js/jquery-1.3.2.min.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="js/down.file.js" charset="utf-8"></script>
    <script type="text/javascript" src="js/down.folder.js" charset="utf-8"></script>
    <script type="text/javascript" src="js/down.js" charset="utf-8"></script></head>
<body>
<div id="downDiv"></div>
    <script type="text/javascript" language="javascript">
    var downer = new DownloaderMgr();

    $(document).ready(function ()
    {
    	    downer.loadTo("downDiv");

    	    //加载HttpUploader6上传的文件列表
    	    loadAllComplete();
    	});
	
	</script>
    <ul>
        <li><p><a target="_blank" href="../index.htm">打开上传页面</a></p></li>
        <li><p><a target="_blank" href="../db/clear.aspx">清空上传数据库</a></p></li>
        <li><p><a target="_blank" href="db/clear.aspx">清空下载数据库</a></p></li>
    </ul>  
</body>
</html>
资源下载: cab安装包(x86) cab安装包(x64) xpi安装包 crx安装包 crx(nat)安装包 exe安装包 开发文档 asp.net示例 jsp-mysql示例 jsp-oracle示例 jsp-sql示例 php-mysql示例
这个算是目前一个比较不错的解决方案,基本上所有的浏览器都可以兼容到。整合起来也比较方便。 之前做项目也遇到过类似的需求,我们调研过Flash,HTML5发现都不行,最后还是通过插件来解决的。插件的优势是能够尝试整合,基本上和浏览器兼容的比较好,后面有些业务逻辑个性化的开发也比较容易扩展。
d1g9z93w 2017-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 Coding13 的回复:
最近在做浏览器的断点下载的功能有些问题: 1、服务器和浏览器部署在不同的机器上,通过浏览器下载服务器上的文件,浏览器怎么接收服务器端发送过来的文件流? 2、再接收到服务器的文件流以后,浏览器怎么将文件流保存到指定的目录下?
楼主试试这个控件:http://www.cnblogs.com/xproer/archive/2011/03/26/1996322.html 默认界面 下载文件夹 下载层级结构: 批量下载中 下载中... 下载完毕 示例代码:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head>
    <title>Web文件下载控件演示页面</title> 
    <script type="text/javascript" src="js/json2.min.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="js/jquery-1.3.2.min.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="js/down.file.js" charset="utf-8"></script>
    <script type="text/javascript" src="js/down.folder.js" charset="utf-8"></script>
    <script type="text/javascript" src="js/down.js" charset="utf-8"></script></head>
<body>
<div id="downDiv"></div>
    <script type="text/javascript" language="javascript">
    var downer = new DownloaderMgr();

    $(document).ready(function ()
    {
    	    downer.loadTo("downDiv");

    	    //加载HttpUploader6上传的文件列表
    	    loadAllComplete();
    	});
	
	</script>
    <ul>
        <li><p><a target="_blank" href="../index.htm">打开上传页面</a></p></li>
        <li><p><a target="_blank" href="../db/clear.aspx">清空上传数据库</a></p></li>
        <li><p><a target="_blank" href="db/clear.aspx">清空下载数据库</a></p></li>
    </ul>  
</body>
</html>
资源下载: cab安装包(x86) cab安装包(x64) xpi安装包 crx安装包 crx(nat)安装包 exe安装包 开发文档 asp.net示例 jsp-mysql示例 jsp-oracle示例 jsp-sql示例 php-mysql示例
cwhatiscs 2017-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 Coding13 的回复:
最近在做浏览器的断点下载的功能有些问题: 1、服务器和浏览器部署在不同的机器上,通过浏览器下载服务器上的文件,浏览器怎么接收服务器端发送过来的文件流? 2、再接收到服务器的文件流以后,浏览器怎么将文件流保存到指定的目录下?
普通的JS不太好做,HTML5也不行,因为浏览器没有提供相关的接口,HTML5也没有,必须要自已实现,目前比较好的实现方式是通过插件。像迅雷之前推出的web下载功能也是通过插件来实现的。
业余草 2017-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你还没有搞懂浏览器和服务器分别代表了什么? 业余草 CODE大全

5,006

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
解读Web 标准、分析和讨论实际问题、推动网络标准化发展和跨浏览器开发进程,解决各种兼容性问题。
社区管理员
  • 跨浏览器开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧