求助~关于net core的

jy251 2017-03-21 10:24:11
我一直在做winform,对asp这一套不是很熟悉,这几天在看asp的东西, 安装了net core1.0,创建了一个空的app,但是又几个问题,实在是看不懂,请教各位:
1.工程中的_ViewStart.cshtml文件是起始页,但是我没有在整个工程看到与这个页面配置有关的任何地方,难道是框架默认的?那么如果我自己创建了一个cshtml,可以设置为起始页么?路由?
2.看看代码:
controller的:

public class HomeController : Controller
{
public IActionResult Index()
{
return View();
}

public IActionResult About()
{
ViewData["Message"] = "Your application description page.";

return View();
}
}

cshtml的:

<li><a asp-area="" asp-controller="Home" asp-action="Index">Home</a></li>
<li><a asp-area="" asp-controller="Home" asp-action="About">About</a></li>

action的返回都是一个view,而且前段代码并没有传入任何不同的参数,但是为什么生成的html中,这个view的内容表示的是不一样的?
3.<ul class="nav navbar-nav"> 这个class我没有看见css中有定义,难道是框架自带的?
...全文
166 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
darthpanda 2017-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 这个名字是固定的,不过可以通过不同层级目录下分别用一个 _ViewStart.cshtml 来灵活配置。 2. View() 只是一种简便写法,因为 controller action 和 view 名字经常相同。是可以通过传入 View(string viewName) 来指定用哪个 cshtml 渲染的。 3. 那两个类名是 Bootstrap 的没错。跟 asp.net core 本身没有任何关系。
jy251 2017-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 xuzuning 的回复:
你在哪里看 nav 和 navbar-nav 的? 最好在浏览器的 查看源代码 中看 不过没有也没关系,不影响页面布局
找到了,谢谢,这个类是bootstrap的样式,之前没看到这个文件夹
jy251 2017-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 xuzuning 的回复:
你在哪里看 nav 和 navbar-nav 的? 最好在浏览器的 查看源代码 中看 不过没有也没关系,不影响页面布局
浏览器的源码中显示的就是这两个类,这个是asp core,也就是所谓的asp 5,说句实话,我真觉得语法上面很不习惯,特别是jquery看着别扭
xuzuning 2017-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你在哪里看 nav 和 navbar-nav 的? 最好在浏览器的 查看源代码 中看 不过没有也没关系,不影响页面布局
jy251 2017-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xuzuning 的回复:
About 中不是有 ViewData["Message"] = "Your application description page."; 吗? class="nav navbar-nav" 这是两个 class: nav navbar-nav
谢谢回复,我刚试了下,这个框架感觉是如果view是没有参数的,那么根据函数名称以及cshtml的名称来做默认路由的,话说这个做法太扯淡了····· 我试了下带参数的view,可以用asp-route-这种方式传参数,比如 asp-action="TestInvoke" asp-route-name="Index",那么url就被翻译成了 TestInvoke?name=Index ,感觉有点明白了,扯淡的框架,一点都不严谨 另外,nav navbar-nav 这两个类是框架自带的吗?css明明是空的
xuzuning 2017-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
About 中不是有 ViewData["Message"] = "Your application description page."; 吗? class="nav navbar-nav" 这是两个 class: nav navbar-nav
写在最前 欢迎。WordPress 对我来说是一个具有特殊意义的项目。大家都能为 WordPress 添砖加瓦,因此作为其中一员我十分自豪。开发者和贡献者为 WordPress 奉献了难以估量的时间,我们都在致力于让 WordPress 更加优秀。现在,感谢您也参与其中。 — Matt Mullenweg 安装:著名的五分钟安装 1.将 WordPress 压缩包解压至一个空文件夹,并上传它。 2.在浏览器中访问 wp-admin/install.php。它将帮助您把数据库链接信息写入到 wp-config.php 文件中。 1.若上述方法不起作用,也没有关系,请用文本编辑器(如写字板)手动打开 wp-config-sample.php 文件,填入数据库信息。 2.将文件另存为 wp-config.php 并上传。 3.在浏览器中访问 wp-admin/install.php。 3.在配置文件就绪之后,WordPress 会自动尝试建立数据库表。若发生错误,请检查 wp-config.php 文件中填写的信息是否准确,然后再试。若问题依然存在,请访问中文支持论坛寻求帮助。 4.若您不设置密码,请牢记生成的随机密码。若您不输入用户名,用户名将是 admin。 5.完成后,安装向导会带您到登录页面。用刚刚设置的用户名和密码登录。若您使用随机密码,在登录后可以按照页面提示修改密码。 升级 自动升级 若您正在使用 WordPress 2.7 或以上版本,您可使用内置的自动升级工具进行升级: 1.在浏览器中打开 wp-admin/update-core.php,按照提示操作。 2.还有别的步骤么 —— 没了! 手动升级 1.在升级之前,请确保备份旧有数据以及被您修改过的文件,例如 index.php。 2.删除旧版程序文件,记得备份修改过的内容。 3.上传新版程序文件。 4.在浏览器中访问 /wp-admin/upgrade.php。 模板结构变化 如果您曾自己制作或者修改主题,可能您需要做一些修改以使模板在跨版本更新后正常工作。 从其他内容管理系统“搬家” WordPress 支持导入多种系统的数据。请先按照上述步骤安装 WordPress。安装后,您可在后台使用我们提供的导入工具。 最低系统需求 •PHP 5.2.4 或更高版本。 •MySQL 5.0 或更高版本。 系统推荐 •启用 mod_rewrite 这一 Apache 模块。 •在您的站点设置至 http://cn.wordpress.org 的链接。 在线资源 若您遇上文档中未有提及的情况,请首先参考我们为您准备的丰富 WordPress 在线资源: WordPress Codex 文档 Codex 是 WordPress 的百科全书。它包含现有版本 WordPress 的海量信息资源。主要文章均包含中文译文。 WordPress 官方博客 在这里,您将接触到 WordPress 的最新升级信息和相关新闻,建议加入收藏夹。 WordPress Planet WordPress Planet 汇集了全球所有 WordPress 相关的内容。 WordPress 中文支持论坛 如果感到束手无策,请将问题提交至中文支持论坛,它有大量的热心的用户和良好的社区氛围。无论求助还是助人,在这里您应该确保自己的问题和答案均准确细致。 WordPress IRC 频道 同样,WordPress 也有即时的聊天室用于 WordPress 用户交流以及部分技术支持。IRC 的详细使用方法可以访问前面几个关于技术支持的站点。(irc.freenode.net #wordpress) XML-RPC 和 Atom 接口 您可以使用诸如 Windows Live Writer、Ecto、Bloggar、Radio Userland(基于 Radio 的 email-to-blog 功能)、NewzCrawler 等支持 blogging API 的工具更新博客。详情请参阅 Codex 上关于 XML-RPC 支持(英文)的内容。 用电子邮件发布文章 您可以通过电子邮件发表站点更新!请前往后台的“写作”设置页面,输入相关信息和 POP3 帐号信息。然后您需设法让 wp-mail.php 定期运行。您可以使用计划任务(Cron job)来实现,或是让某个站点检测服务定期访问您的 wp-mail.php 的 URL。 更新很简单:使用任何邮箱发送内容到指定地址均会被 WordPress 自动发表,并以邮件主题作为文章标题,所以该"指定地址"也最好保密并专用。发表后程序将自动删除邮件。 用户角色 WordPress 2.0 之后的版本加入了更为灵活的用户身份系统,同时移除了之前的用户等级制度。 到 Codex 阅读关于身份和权限的更多内容。 最后 •对 WordPress 有任何建议、想法、评论或发现了 bug,请加入中文支持论坛。 •WordPress 准备了完善的插件 API 接口方便您进行扩展开发。作为开发人员,如果你有兴趣了解并加以利用,请参阅 Codex 上的插件文档。请尽量不要更改核心代码。 分享精神 WordPress 没有数百万的市场运作资金,也没有名人赞助。不过我们有更棒的支持,那就是您!如果您喜欢 WordPress,请将它介绍给自己的朋友,或者帮助他人安装一个 WordPress,又或者写一篇赞扬我们的文章。 WordPress 是 Michel V. 创建的 b2/cafelog 官方后续版本,WordPress 开发团队将其发展为如今的 WordPress。如果您愿意支持我们的工作,欢迎您对 WordPress 进行捐赠。 版权许可 WordPress 基于 GPL 通用许可协议发布。详见 license.txt(英文)。
iSee视频监控 v5.2 视频监控软件使用说明书 版权所有 翻录必究 2009年10月1日 Ver:01.01.05 注意事项 首先,感谢您选用我公司最新产品。 在使用本监控卡之前,请详细阅读本说明书所涉及的相关事项,熟悉 硬件、软件各部分的功能后,方能使用,以确保该系统为您发挥最佳功能。 否则一切后果自负。 本说明书将向您详细阐述全实时“视频监控系统”的安装、操作、设 置和网络使用方法。 本系统工作主机供电电压为220V_10%,如果在电压不稳或者干扰大 的场合,请您选用优质稳压电源(即UPS),保证系统正常良好的工作状态。 本系统在安装、拆卸视频采集卡时,必须将主机处于完全断电状态, 否则主板上残留的电压将损坏采集卡。 本系统可切换D1与CIF分辨率,切换分辨率设置后,在主界面必须关 闭通道视频,重新打开通道视频,设置才能生效。 本系统主机工作于常温(-10_3℃~55_2℃)、清洁的环境,并且保持 良好的通风状态。 本系统软件属于我公司专有产品,未经同意,请勿复制,否则影响机 器稳定概不负责,并将通过有关法律渠道追究盗版责任。 功能特点(H.264压缩) 压缩方式:H.264/MPEG 4; 显示分辨率:1024_768、1280_1024、16:9宽屏、16:10宽屏; 预览分辨率 (可调) :704_576(PAL制),740_480(NTSC制); 352_288(PAL制),370_240(NTSC制); 录像分辨率(所见即所得):704_576(PAL制), 740_480(NTSC制); 352_288(PAL制),370_240(NTSC制); 单机容量支持12路D1、48路CIF; 支持单画面、4画面、9画面、16画面、20画面、25画面显示,可全屏显示,支持自动 翻页; 多画面实时显示/录像/回放功能,支持多协议云镜控制,支持多种报警盒实现联动报警; 手动录像、连续录像、定时录像、动态录像、事件录像、联动报警录像等多种录像方式; 可以设置每个通道的显示名称; NTSC/PAL两种视频显示制式可选, 25帧/秒实时预览、录像、回放; 视频图像属性调节功能,使图像更清晰。 视频录像图像质量有多种等级可调,以改变存储文件大小,方便不同场合应用。 视频移动报警录像功能,报警录像灵敏度、预录像时间、延迟录像时间可调,支持声音 报警输出。 智能检索,可按摄像镜头年/月/日/时间段或长时间连续检索回放,自动检索报警录像, 能区分录像事件。 具有局部放大功能,可逐帧回放,快速播放,慢速播放,常规播放。 回放时可进行图片抓拍功能,回放时文件备份功能、文件剪辑功能。 可进行远程监控,远程控制云镜、色彩、手动录像、布撤防、重启计算机等控制工作。 支持现今最大容量的硬盘,并支持安装多个大容量的硬盘。 硬盘管理可以通过对最大使用硬盘和硬盘最小预留空间的设置使硬盘能够得到充分合理 的使用。 自动创建日志文件(用户操作日志、系统日志、远程控制日志),便于查询操作记录。 系统可任意设置定时关机,定时重启功能,保证系统运行的高稳定性。 可设定开机自动运行监控软件,断电自动关闭程序,来电自动重启,自动恢复录像。 硬件、软件经过严格的拷机试验,稳定可靠。 系统硬件配置要求低,48路同时录像显示时,CPU的占用率低于75%。 系统能有效防止用户多次重复运行监控系统导致系统崩溃的情况。 目录 第一部分 软件安装与卸载..............................................................................................................6 1.1 系统要求 ..................................................................................................................................................6 1.1.1 硬件要求(推荐) ................................................................................
《Ubuntu权威指南》目录 目  录 第1章 系统概述与安装 1 1.1 Linux的兴起与发展 2 1.2 充分利用网上资源 3 1.2.1 Ubuntu官方网站 3 1.2.2 GNU网站 4 1.2.3 Linux文档项目网站 4 1.2.4 网上求助 5 1.3 随时查询随机文档 6 1.3.1 使用“--help”选项查询 命令的简单说明 6 1.3.2 使用man命令联机查询 系统参考手册 6 1.3.3 使用info命令查询命令的相关信息 8 1.4 安装Ubuntu Linux系统 9 1.4.1 安装前的准备 10 1.4.2 安装Ubuntu Linux系统 11 1.4.3 安装后的软件维护与更新 16 第2章 GNOME桌面环境 18 2.1 GNOME桌面环境概述 19 2.1.1 GNOME注册界面 19 2.1.2 GNOME桌面环境 20 2.2 GNOME桌面环境浏览 21 2.2.1 GNOME菜单面板 21 2.2.2 GNOME桌面区 24 2.2.3 GNOME窗口面板 26 2.3 应用程序菜单 27 2.3.1 办公 28 2.3.2 附件 29 2.3.3 互联网 31 2.3.4 图形 33 2.3.5 影音 34 2.3.6 游戏 36 2.3.7 添加/删除软件 36 2.4 位置菜单 36 2.4.1 主文件夹 38 2.4.2 桌面、文档等 39 2.4.3 计算机 39 2.4.4 CD/DVD刻录机 39 2.4.5 磁盘分区 40 2.4.6 网络 40 2.4.7 连接到服务器 41 2.4.8 搜索文件 41 2.4.9 最近的文档 42 2.5 系统菜单 42 2.5.1 首选项 42 2.5.2 系统管理 45 2.5.3 锁住屏幕 51 2.5.4 注销 51 2.5.5 关机 51 2.6 使用移动存储设备 51 2.6.1 浏览移动存储介质 52 2.6.2 写入移动存储介质 53 2.7 定制GNOME桌面环境 54 2.7.1 定制面板 54 2.7.2 定制桌面背景 54 2.7.3 定制菜单面板 55 第3章 命令行基础知识 56 3.1 命令行结构 57 3.2 后台进程 60 3.3 标准输入/标准输出与标准错误 ?输出 61 3.4 输入/输出重定向 61 3.5 管道 65 3.6 元字符与文件名生成 67 3.7 转义与引用 69 3.8 命令历史 72 3.8.1 fc命令 72 3.8.2 history命令 74 3.8.3 重复执行先前的命令 75 3.8.4 编辑并执行校正后的命令 76 3.8.5 命令行补充 77 3.9 命令别名 79 3.10 作业控制 81 3.11 会话记录与命令确认 83 3.11.1 保存会话记录 83 3.11.2 确保使用的命令是 ??正确的 84 第4章 文件系统基础知识 86 4.1 文件系统的层次结构 87 4.1.1 树形层次结构 87 4.1.2 路径名 88 4.2 文件系统的组织结构 88 4.3 文件的类型 92 4.3.1 普通文件 92 4.3.2 目录文件 94 4.3.3 特殊文件 95 4.3.4 链接文件 98 4.3.5 符号链接文件 99 4.3.6 管道文件 101 4.4 文件的安全保护机制 101 4.4.1 显示文件的访问权限 102 4.4.2 修改文件的访问权限 103 4.4.3 设置文件的访问权限 104 4.4.4 其他访问权限设置 106 第5章 文件和目录操作 107 5.1 创建文件 108 5.2 显示文件列表 108 5.2.1 使用ls命令显示文件 列表 108 5.2.2 利用通配符显示文件 110 5.2.3 显示隐藏文件 111 5.2.4 递归地列出文件

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧