DataBinding:“System.Data.DataRowView”不包含名为“id”的属性。

qq_37101034 2017-03-21 11:10:37
asp.net运行之后出现这个错误,但是我的sql语句中有id这个字段,请大神看一下哪里不对,如果是缓存的问题,那具体应该怎么操作?

这是代码
public partial class Gshouli : System.Web.UI.Page
{
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{

string sql = "select id,FormatId as 订单编号,type as 货物类型,sname as 寄件人姓名,saddress as 寄件人地址,sphone as 寄件人电话,gname as 收件人姓名,gaddress as 收件人地址,gphone as 收件人电话,beizhu as 备注,wuliu as 物流,cheliang as 车辆,cangku as 仓库,zhuanxian as 专线 from test where cheliang is null";
SqlConnection con = db.createconnection();
con.Open();
SqlCommand com = new SqlCommand(sql, con);
DataSet ds = new DataSet();
SqlDataAdapter sda = new SqlDataAdapter(com);
sda.Fill(ds, "test");
con.Close();
this.gridv1.DataSource = ds;
this.gridv1.DataBind();
}
protected void gridv1_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
{
GridViewRow row = gridv1.SelectedRow;
string strUserId = row.Cells[2].Text;
Label1.Text = strUserId;

}
protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
SqlConnection con = db.createconnection();
string sql = "update test set cheliang = '" + this.ddlcar.SelectedValue + "', cangku = '" + this.ddlcangku.SelectedValue + "',zhuanxian = '" + ddlzhuanxian.SelectedValue + "' where FormatId ='" + Label1.Text + "'";
con.Open();
SqlCommand cmd = new SqlCommand(sql, con);
cmd.ExecuteNonQuery();
con.Close();
Response.Write("<script language=javascript>alert('该订单已生成!')</script>");
}
}
...全文
677 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_37101034 2017-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 xdashewan 的回复:
id名字换换,看看是不是缓存原因导致
改成别的之后,还是出现这个错误
qq_37101034 2017-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 starfd 的回复:
试试ds.Tables[0].DefaultView
还是不可以
xdashewan 2017-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
id名字换换,看看是不是缓存原因导致
  • 打赏
  • 举报
回复
试试ds.Tables[0].DefaultView
qq_37101034 2017-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xdashewan 的回复:
这错误是说你的gridview没有包含id这个字段
可是我设置了GridView中的DataKeyName为id也是出现这个错误,这个要怎么解决呢
xdashewan 2017-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这错误是说你的gridview没有包含id这个字段
你隔壁王大爷 2017-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
显示列属性 DataPropertyName有id数据名吗?
qq_37101034 2017-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人嘛没有人嘛
qq_37101034 2017-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 Chinajiyong 的回复:
绑定的时候就报错了么?ds有数据没?
运行之后报错的,有数据的
EnForGrass 2017-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
绑定的时候就报错了么?ds有数据没?
qq_37101034 2017-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 liu2008hz 的回复:

this.gridv1.DataSource = ds.Tables["test"];
this.gridv1.DataBind();
还是不可以
Hertz_liu 2017-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复

this.gridv1.DataSource = ds.Tables["test"];
this.gridv1.DataBind();

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧