Spring boot 使用 JavaMailSender 无法发送邮件的问题

德忱 2017-03-21 03:36:39
Spring boot 项目无法使用 JavaMailSender 发送邮件,求大神指点。

个人觉得可能没有解析到application.properties文件



application.properties配置文件如下:

spring.mail.host=smtp.qq.com
spring.mail.username=******@qq.com
spring.mail.password=1222222
spring.mail.properties.mail.smtp.auth=true
spring.mail.properties.mail.smtp.starttls.enable=true
spring.mail.properties.mail.smtp.starttls.required=true


application.java如下:

@SpringBootApplication
@EnableAutoConfiguration
public class MonitorApplication {

public static void main(String[] args) {
SpringApplication.run(MonitorApplication.class, args);
}
}

...全文
1512 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shuhaith 2018-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
发送失败有好几种原因,我仅列出来你可能存在的:
1.邮箱服务没有设置正确,导致初始化JavaMailSender的时候和服务器无法建立连接,你可以搜索“如何使用java Mai连接qq邮箱”;
2.测试Service的时候,要么启动服务使用debug,要么使用Junit测试,前者一般启动*Application.java,后者启动*ApplicationTests.java;
a1668714433 2017-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
请问解决了吗?
Spring Boot整合邮件发送并保存历史发送邮箱 项目描述 项目主要是使用 Spring Boot 发送邮件,主要的技术点有: 1、Spring Boot +mybatis的整合 2、Spring Boot项目中jsp的使用 3、Spring Boot 发送邮件(文本格式的邮件、发送HTML格式的邮件、发送带附件 的邮件、发送带静态资源的邮件) 个人觉得Springboot的开发简单的归纳为三步jar包引入,配置,应用。 (一)简单使用 1)JSP的使用配置 Spring Boot整合邮件发送并保存历史发送邮箱 Spring Boot整合邮件发送并保存历史发送邮箱 2) 邮件发送服务 1、pom 包配置 pom.xml 引入加 spring-boot-starter-mail 依赖包: Spring Boot整合邮件发送并保存历史发送邮箱 2、配置文件 application.yml Spring Boot整合邮件发送并保存历史发送邮箱 注意:测试时需要将 spring.mail.username 和 spring.mail.password 改成自己邮箱对应的登录名和密码,这里的密码不是邮箱的登录密码,是开启 POP3 之后设置的客户端授权密码。 MailServiceImpl.java JavaMailSender (1)Spirng 已经帮我们内置了 JavaMailSender,直接在项目中引用即可。我们封装一个 MailService 类来实现普通的邮件发送方法。 Spring Boot整合邮件发送并保存历史发送邮箱 from,即为邮件发送者; to,邮件接收者; subject,邮件主题; content,邮件的主体。 邮件发送者 from 一般采用固定的形式写到配置文件中。 (2)富文本邮件 在日常使用的过程中,通常在邮件中加入图片或者附件来丰富邮件的内容 发送 HTML 格式邮件 邮件发送支持以 HTML 的形式去构建我们喜欢的文本格式,Spring 对 HTML 格式的邮件也做出了支持,非常方便使用。 我们在 MailService 中添加支持 HTML 发送的方法. Spring Boot整合邮件发送并保存历史发送邮箱 和上面对比,这次发送邮件使用 MimeMessageHelper 类。MimeMessageHelper 支持发送复杂邮件模板,支持文本、附件、HTML、图片等,接下来我们会继续使用。 (3)发送带附件的邮件 在 MailService 添加 sendAttachmentsMail 方法。 Spring Boot整合邮件发送并保存历史发送邮箱 (4)发送带静态资源的邮件 邮件中的静态资源一般就是指图片,在 MailService 添加 sendAttachmentsMail 方法。 Spring Boot整合邮件发送并保存历史发送邮箱 相关测试在这里就省略了 (二)本项目中主要以发送 HTML 格式邮件为例,发送邮件并把邮箱保存到数据库中 FreeMarker模板引擎 Spring Boot整合邮件发送并保存历史发送邮箱 邮件模板 Spring Boot整合邮件发送并保存历史发送邮箱 运行环境 jdk8+tomcat8+mysql+IntelliJ IDEA+maven 项目技术(必填) springboot +mybatis +jquery+jsp 数据库文件 压缩包内 jar包文件 maven搭建

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧