新手,好困惑啊,在网上搜索了一个月了,没搞明白,求解

奥巴牛牛 2017-03-21 07:31:00
准备做一个带表格的统计软件(其实已经有做出来,用易语言写的,但是报毒),现在听说c#写带界面的挺好,我学了一下,确实不错,编译了一个基于.net2.0简单的测试程序,在本机(win7)可以用,在xp中可以用,win10没有测试,经过网上搜索查询,得知不可以直接使用,原因是win10自带的是4.6,而且只要是4.0及其以上的,都不可以运行基于.net2.0的程序。
那么该如何是好呢?难道一个一两兆的程序还得用户自己去安装.net吗?
如果这样,很大可能用户就果断选择不用了。
实在是困惑啊!谢谢各位前辈了!
...全文
1055 34 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
34 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
奥巴牛牛 2017-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 30 楼 zanfeng 的回复:
.NET 不适合做这样的东东。选qt或者mfc真的可以。或者delphi也行.vb也可以。

刚刚用qt release了第一个程序,就是那个自带的qt方块旋转的例子,刚开始感觉好麻烦啊(心想为什么不能和vb、易语言、mfc那样点一下就静态编译然后不管复制到哪到哪里都能直接运行呢?)!
查了一个小时,才把怎么打包dll弄明白,用windeployqt复制好dll后,程序文件夹达到了50M,感觉还是蛮大的。
有个问题不知道是为什么,搜索也没有找到答案,这个示例程序中间是有个会动的方块的,如图:
现在release出来的版本就没有,我猜测应该是图片资源没有放进来引起的,然后试着把qml文件复制过来,也是不行,窗口还是是空白的,如图:

不知道这个图片该放在哪里呢?
liangfang 2017-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
要是想几M,或几kb 的应用,那只有C++做,C# 本身的设计,就是托管型,依托.net架来驱动的,,不装是用不了的, ..net 是为不想学系统底层的人而准备, 为什么C++ 可以做到几kb, 因为它是直接调用系统库的, 而C#就是依托.net再调用系统库的, 当然,如果有精力,可以分拆.net架框,把你要用的 库拿出,用不到的就删除,这样可以瘦身,如绿色版,但也是瘦不到 几kb,或几m的轻量级, 如是真的想用C#发挥的,那就不要在这个问题转, 现在的网速与容量,影响相信不大
一转程序员 2017-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
编译两个程序,在启动时检查一下系统版本,Win7以下运行2.0的,以上运行4.0的就是了
南天空 2017-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主研究的都是过时很久的东西,去看下新的一些动态开发语言,简单强大,MFC那是十几二十年前的东西了。Python,JavaScript等等
足球中国 2017-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
.NET 不适合做这样的东东。选qt或者mfc真的可以。或者delphi也行.vb也可以。
奥巴牛牛 2017-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
目前软件有个位数的人买,但是报毒严重,因为用的还是破解版易语言啊!自己告诉人家添加信任就好,作为作者的我也都没底啊!要是破解者给编译的程序加上什么代码谁知道啊!?我目前不懂反编译查看啊!给别人造成什么损失怎么办,我就是考虑到这一点。 目前可以买易语言的加密狗,但是要六百多,我穷啊!不舍得啊!而且正版用户也说同样是报毒严重。 目前准备先用易语言顶一阵子,然后等稍微熟悉了mfc,把它换成mfc,各位前辈觉得这个想法怎么样呢?
奥巴牛牛 2017-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 guonan198811 的回复:
直接在高版本的VS环境中编译一下就好了
对啊,所以,个人感觉c#真的有些鸡肋。想给别人点开就能用还是不可以啊,自己玩玩还行,大规模给别人不靠谱,因为人家用户并不懂那么多,就算懂,有时候看着这么麻烦,干脆就不用你的软件了 我目前改学mfc了刚刚弄出一个空窗体,里面一个按钮、一个编辑框,测试了一下,在xp和win7,好像不需要依赖什么其他的文件{比如c#必须要.net},不知道这个mfc有什么缺点没有
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你说一个应用程序里边“拷贝一下.net framework就应该能运行应用程序”,那么假设windows 下有1000个.net程序,岂不是要把 .net 2.0 拷贝1000份分别到每一个应用程序中? 实际上在windows下只需要安装一次 .net framework2.0。所以并不是跟应用程序拷贝到一起,而是安装到windows的系统目录下!只安装一次!!! 使用一个“一键静默安装”的方式,而且直接从互联网上自动下载安装,它自动会判断用户的机器是否需要安装 .net framework,会自动安装.net 环境。注意是从互联网上 clickonce 安装,点击网页上的按钮就安装(安装包在网页),而绝不是你给用户另外发送什么安装包。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 21 楼 xuzuning 的回复:
除了 C,所有语言都需要安装运行库 如果你发现某个语言的应用程序不需要安装运行库,那就是操作系统已经预装了运行库
赞同
加油馒头 2017-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
打包,将NET 2.0 一起大进去,给客户安装
卧_槽 2017-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
研究怎么打包呗
  • 打赏
  • 举报
回复
win10 上安装framework 3.5 其中包含2.0和3.5。 如果你有win10 iso的话 用 Dism /online /enable-feature /featurename:NetFX3 /All /Source:D:\sources\sxs /LimitAccess 可以直接安装,D:\ 为iso镜像盘
crystal_lz 2017-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复


我表示不说话。。。

“新手,好困惑啊,在网上搜索了一个月了,没搞明白,求解”
win10没有测试,经过网上搜索查询,得知不可以直接使用,原因是win10自带的是4.6。。。。。”

楼主好牛逼 在网上搜了一个月。。。
萱草江篱 2017-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用VS2005以上的版本编译一下不就啥问题都没了吗
Cryking 2017-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
2.0的还好吧,我们软件是基于.NET 4.0的,本身就几M大小,而客户大部分又都是xp系统,新部署的时候带上个.NET 4.0的安装包就有60多M了。而且痛苦的是,经常有些简化版的xp系统还装不上4.0框架...
xuzuning 2017-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
除了 C,所有语言都需要安装运行库 如果你发现某个语言的应用程序不需要安装运行库,那就是操作系统已经预装了运行库
zbdzjx 2017-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
看到楼主说的,就想起之前用的Delphi了,Delphi写的程序,多数情况下不用安装其他软件就可运行。 在之前公司写的系统,无论是ghost版、安装版的操作系统,在XP、2003、7、2008 R2、8操作系统中都是拷贝过去就能正常运行。 只可惜,Delphi已经没落了。 去年给一家写的程序,用的是.Net 4.0的框架,但写加密程序时没注意,用的是4.6.2的。结果,给人家安装时,先安装了4.0的框架,后来发现还要下载4.6.2的框架。
  • 打赏
  • 举报
回复
要不请 csdn 论坛上那一位有 .net 2.0 应用、clickonce 安装方式的链接,给你找一个,你到各种 windows 平台上试试看。一般来说,点2~3次鼠标就能把环境跟应用程序全都静默安装好了。用户这样从互联网上 clickonce 安装,并不麻烦。 如果说某个特别用户在安装环境时有问题,那么他的机器估计安装别的东西也同样容易碰到各种各样的问题。
  • 打赏
  • 举报
回复
没有时间仔细看你后来的问题。既然原来用 .net 2.0 的应用能跑(从windows xp sp2 到windows 10 ,包括服务器系统,等等环境都可以跑起来),那就把用它发布吧。 我想说的是,并不需要用户自己去下载和安装 .net 2.0 framework。你只要给用户一个 url 链接(clickonce 启动安装于此),用户从浏览器上打入这个链接,那么环境以及你的 .net 2.0 应用就能安装了。而且你的程序版本升级时还能自动升级客户端应用版本。 你担心的“用户安装很麻烦”都是基于用户自己去手动下载 .net framework 的假设吧?!
吉普赛的歌 2017-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单, 搞2.0, 4.0两个版本就好, 不知道你纠结什么? 兼容就是损耗, 没什么好说的。
加载更多回复(13)

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧