早上好,请教一个update简单问题,谢谢

dusttosky 2017-03-22 08:50:14
请问一下,sql语句 我不加order by xh 排序就可以执行更新. 如果加了order by按提交后就提示:
"当前记录集不支持更新。这可能是提供程序的限制,也可能是选定锁定类型的限制。"

我原本是查询数据表中的数据按xh(比如交货时间)排序显示,然后给用户勾兑保存提交.
考虑按交货时间排序显示后,用户容易操作. 但是现在不排序就可以执行, 排序后就报错.

set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
sql="select * from 表 where zt=1 order by xh desc"
rs.open sql,conn,2,3

i=1
Do While Not rs.EOF
if request("zx"&i) <> "" then

rs("tjr")= request("spr")
rs("tjrq")= now()
rs("zt")=2

rs.update
i=i+1
rs.movenext
else
i=i+1
rs.movenext
end if
loop
Response.Redirect ("bntjtj.asp?bm="&bm&"")
end if
...全文
275 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Dogfish 2017-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 hookee 的回复:
1 直接用SQL Update 语句 效率更高,一句就可以解决的,不需要循环记录集。 2 Response.Redirect 之前要关闭数据库连接和记录集。
二楼的正解。
hookee 2017-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
1 直接用SQL Update 语句 效率更高,一句就可以解决的,不需要循环记录集。 2 Response.Redirect 之前要关闭数据库连接和记录集。
Freely2006 2017-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
conn 2,3换成conn 3,3

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧